注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【董海友.文//蔡芳.编辑】《上海知青》读者联谊会建立 . 东海分会感言  

2014-01-20 05:42:57|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




 

 

     《上海知青》读者联谊会建立

                 东海分会感言

 

                                 董海友.文//蔡芳.编辑

 

 2014新年伊始,在越来越近的甲午年马蹄声中,《上海知青》杂志社今天假座荣欣大酒店举行春节团拜会,这预示新的一年《上海知青》杂志及其读者联谊会在王建国总编、会长的带领下,将呈现“一马当先万马奔腾”欣欣向荣的大好局面,可喜可贺。

 2014年欣逢《上海知青》创刊10周年。在刚刚迈入纪念这一重大事件喜庆之年的美好时刻,《上海知青》读者联谊会东海(嵊泗)分会能够应时应势成立,我们感到无比荣幸、无上荣光。值此,我们分会全体会员向《上海知青》杂志、向王建国总编表示衷心的感谢!向杂志社的全体成员表示深深的敬意!向全体新老会员拜年!

多年来,以王建国总编为首的《上海知青》杂志对嵊泗知青一直厚爱有加,对“东海”情有独钟。譬如,2007年7月,我们首次以“乌金”署名投稿的《留住那段苦涩而辉煌的历史——阅读<上海知青>有感》一文,被当即刊登在了8月出版的第五期杂志上,接着又在2009年12月出版的第十期杂志上被列入《创刊五周年重要文章、事件目录》。之后,从2010年12月第十二期始,到今天出版发行的第十九期,七期杂志共登录了嵊泗知青各类文章、资料达30余篇。又如,2010年10月27日,王建国总编和《2005感动中国》人物陈健等人带着杂志和联盟的铭牌冒着“鲇鱼”台风来临前的大风大浪赶到嵊泗,为东海渔村“知青之家”挂牌、参加“嵊泗知青赴大兴安岭四十周年纪念活动”以及“首届东海知青文化旅游节”开幕式并分别作了讲话,让嵊泗广大知青近距离认识了王总编和《上海知青》并视作挚友(参见2010.12十二期乌金文章——《上海知青》是我们的挚友)。而嵊泗知青,也早在杂志创办初期的2006年开始就连年订阅《上海知青》并深深喜欢上了她,从而也在时时刻刻关注、关心、关爱着她。2010年11月下旬,应王建国总编邀请,我们有4人参加了在上海邦德学院召开的泛长三角第六届知青文化研讨会(恰巧,这一届知青文化研讨会刚刚更名为泛长三角知青文化研讨会,我们还义务为这届会议拍摄了录像并制成光盘,分发给多地知青朋友),从那以后泛长三角知青文化研讨会每一届均有嵊泗知青参加;同时,按照王总编的策划、组织,嵊泗列岛上又接连举办了两届有各地知青参加的2011春季、秋季东海知青文化旅游节,由此,使许多身临其境和得到光盘的知青对“东海”(嵊泗)留下了深刻印象,也使嵊泗知青与知青文化结下了不解之缘。

所以,在《上海知青》杂志创刊10周年之际我们成立读者联谊会东海分会,可以说是水到渠成、瓜熟蒂落、应运而生。

我们分会的全体成员愿意:在未来的日子里,能与上海、乃至全国广大知青一道手拉手、肩并肩,为弘扬知青文化、传承知青精神、打造知青文化品牌而共同努力奋斗!

 

 【原创】《上海知青》读者联谊会建立.东海分会感言 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博


 

 


 





 


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017