注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

知青赤脚医生,你们在哪里?  

2014-04-18 20:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国学者专程来沪, 寻找知青赤脚医生.(邮件往来)
 

上海知青杂志负责人您好:

     我是美国杜克大学的学生安娜,虽然我是一个ABC,但通过学习,对您们这些当年的上山下乡的前辈充满敬意。我目前正在做一个有关知青赤脚医生的研究,我知道您们是可以帮我提供资料并联络到相关人士的最好的组织,我希望能请您们帮我联络到曾经当过赤脚医生的前辈做一些访谈和资料搜集,我的研究就是让世界更多的人了解那个时代和那个时代的人,以及他们对中国社会所做的贡献与牺牲。


 Subject: 回安娜同学-寻找知青赤脚医生

安娜同学:你好!
      知青赤脚医生的研究是探讨知青文化的一个重要内容,从某种意义上说,赤脚医生制度是中国农村医疗状况相对较好的时期,对于当下的农村建设亦不无启示。本刊会联络一些有关的知青向你推荐,届时我们会和你联系。
        感谢你选择了对知青文化的研究。
                                                                                     上海知青杂志社王建国


主题:RE: 回安娜同学-寻找知青赤脚医生
谢谢王先生!我计划六月一日到上海,呆三天左右,希望您能安排到这些赤脚医生知青我们可以见面并访谈。
虽然我出生并长大在美国,但对于您们的过去非常敬佩。再次感谢您的帮助!
安娜 敬启


本刊编者:希望我们知青当中有过在农村当医生经历的,请提供你的联系方式。本刊将负责与你们联系沟通。
知青赤脚医生,你们在哪里? - 上海知青 - 上海知青杂志知青赤脚医生,你们在哪里? - 上海知青 - 上海知青杂志知青赤脚医生,你们在哪里? - 上海知青 - 上海知青杂志知青赤脚医生,你们在哪里? - 上海知青 - 上海知青杂志知青赤脚医生,你们在哪里? - 上海知青 - 上海知青杂志
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017