注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

上海知青隆重纪念五四青年节 知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方”  

2014-05-06 11:26:27|  分类: 郭解老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    上海知青隆重纪念五四青年节 

     知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方”

                                                       作者: 郭大侠上海知青隆重纪念五四青年节  知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方” - 上海知青 - 上海知青杂志
上海知青隆重纪念五四青年节  知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方” - 上海知青 - 上海知青杂志

上海知青隆重纪念五四青年节  知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方” - 上海知青 - 上海知青杂志
 

      五月四日下午,上海各地回沪老知青230人,聚会杨浦区知青之家——普陀山酒店,隆重纪念五四青年节95周年,主办方“上海知青杂志社”文艺部长顾国清主持了纪念活动,上海知青杂志社总编王建国在纪念大会上致辞:踏着春天的节拍,我们走进绚丽的五月,今天迎来了五四青年节!95年前的今天,青年人成为那个时代的先锋,我们纪念五四运动,目的在于弘扬五四精神,“爱国、进步、科学、民主”。先天下之忧而忧,正是我们这一代知青所拥有的精神,我们背上没有精忠报国,心中却有满江红。我们曾经年轻,为历史拉纤,为时代立言,今天我们依然年轻,因为我们的名字叫知青。知青,知青!永远年轻!我们仍然有梦想,今年又是《上海知青》杂志创刊十周年,让我们手拉手,共圆中国梦…… 随后,全场大合唱泛长三角知青文化研究会会歌,也是杂志社联谊会会歌:“知青手拉手,共圆中国梦……”

      市郊知青联谊会长李凤吾,是上海改革开放后的第一批(79年)新长征突击手,上海市劳模。崇明知青博物馆创建人之一,不久前,他组织了几百名知青去参观,他说创建博物馆就是要让知青文化薪火相传,永远留存后代。

      诞生于新疆塔里木的二位作家谢敏干和朱根娣,背着大袋子,特地赶来,分别将他们出版的书《苦恋》三部,和《塔里木的上海知青》送到现场部分销售,部分赠送知青,他们用一生的精力写就,自费出版,清贫一生,梦想成真,他(她)们像小蜜蜂一样传播知青文化。

      著名诗书画文化人李人范,几年前,在世博会内策划组织过知青活动,他说上海知青和伊诺咖啡擦出的火花不能熄灭,他表示甘当上海知青的“红娘”和高级顾问,点燃上海滩上更多时尚文化的火花。

西湖饭店老总王骏,利用中华老字号的品牌和地理优势,火热的和老知青打成一片,他说正在探索知青的舌尖文化。

       知青歌手董国庆,多年来一直活跃在上海知青群体中,粉丝多、人气旺,一曲“在那桃花盛开的地方”拉开了蒋大为模式的专辑演唱,引吭高歌知青时代的老革命歌曲,老歌熟悉好听,歌声时而悠扬婉转、时而澎湃激昂、时而柔情似水,感染了全场的知青,每每一曲唱罢,向他敬献鲜花……当听说他生活处境困难,新疆知青联谊会当场赠一小红包,略表心意。这是新疆知青联谊会多年来形成的制度,聚一聚、看一看、帮一帮、送一送。

     啊!故乡!终生难忘的地方,为了你的景色更加美好,我愿驻守在风雪的边疆……五月桃花依旧,鲜花盛开,芬芳吐露,立夏了,温暖惬意了,打点好行装,准备好了么,出发了——海南博鳌、安徽牯牛降、金山廊下,玉龙雪山,内蒙敖包,新疆天池,黑河爱辉……青春绽放过的地方,啊!尽管岁月流转,迷人的故乡,总是把你深情地向往……

 

 上海知青隆重纪念五四青年节  知青歌手董国庆献演“在那桃花盛开的地方” - 上海知青 - 上海知青杂志

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017