注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

长江三峡天下游  

2014-07-01 08:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014522日以黑龙江大庆知青为首组织长江三峡12日游,参与者:江西知青、市郊知青、嘉定老年自行车骑游队,共计30人参加了这次30日游。

2014年5月27日下午我们抵达宜昌码头-葛洲坝是长江三峡水利枢纽的重要组成部分,船进闸道开始放水,水位从原来38米升至65米,真正体验了水涨船高的感觉,船过葛洲坝用时20分钟。

  西陵峡》西起香溪口,东至南津关,历史上以其航道曲折、怪石林立、滩多水急、行舟惊险而闻名。名不虚传,虽然已是黄昏两岸美景依然壮观。 巫峡,瞿塘峡景色也各有千秋.

      三峡大坝共有五道船闸。深夜055分我们开始往三峡北六闸进船闸,三峡闸道比葛洲坝船闸宽且深,一次同时大小可过六条船。北六闸水位65,北五闸水位88,北四闸水位108米,北三闸水位130米,北二闸水位151米,北一闸水位最高可达185米, 通过三峡大坝五道船闸共用时3小时44分。大家都不想错过这难得的现场大轮爬楼梯的感觉,我们团队近十人守望了过三峡大坝全过程,精神真可嘉。

      重庆武隆的天坑三桥值得一游,景点大门进去步步下坡,乘电梯垂直下行80米,还得台阶下行近百米,只见平坦开阔的一条峡谷中,悬崖峭壁之上有三条天然高深险峻的《天龙》《青龙》《黑龙》桥煞是壮观。

      既然到了重庆就没有不去黄龙、九寨沟的道理。我们团队有十三人参加了延伸段A线7天游.

      63延伸段一行51人乘坐两辆中巴沿着岷江往九寨沟出发,一路上经过512汶川地震灾区。几年过去了,原来的213国道没有了,岷江上随处都能看到地震时从山上滚落下来的大小石头。沿岷江往上游海拔越来越高,高原反应逐渐显现,头昏眼花、胸闷气短,坐在车上只想睡觉。看来往海拔高的景区特别是去西藏旅游还真得量力而行了。

       难怪人们提起九寨沟都想去,九寨沟的风景的确是好。环保车一辆接着一辆把游客一直送到海拔3000多米的原始森林、箭竹海、长海。再沿着步游道往下经过日则、则查洼、树正沟,看过熊猫、五花、犀牛、老虎、卧龙、双龙、火花、芦苇等海,还有箭竹海、珍珠滩、诺日朗及树正瀑布。下坡走着、看着,时不时坐坐车,一整天9个多小时下来真累得够呛,还好像没尽兴。

      昨夜下了大雨,今天又下了一上午,到黄龙时天还没晴。黄龙海拔4000多米,山顶雾气蒙蒙。索道上去一怕看不清好景,二怕高原反应下山太晚耽误大家的发车时间,大伙只好结伴步行往上,走到哪算到哪了.

      都江堰灾后重建是上海援建的。原以为只是个小城镇,还真不能小看这个城市。经过上海人民的援建倒也有点小上海的模样,高楼、马路,街道也都很清洁、整齐。

乐山大佛眼下看还是从电视上看到的一样,大佛面朝大江裸露而坐。明年就要给它盖上房子了,因为它原来是在房里的,哪个朝代被何人放火烧毁了(导游介绍了,只是没记住)。还有一尊几百年前170米长的睡佛,是上世纪80年代才发现的。那是要另买门票才能去看的。

       传说白素贞是在峨眉山得道成仙的,为救许仙再上峨眉偷盗灵芝仙草。跟着导游走就是走马观花,见着白龙洞可没见着仙草。说是山上有野猴,一只也没看到。从《万年寺》往下到五显岗停车场足足下了2347节台阶。

          12天的长江三峡游及7天的九寨沟、峨嵋山延伸游整整20天到610号圆满的结束了。虽然召集了多次,遗憾的是最终还是没能拍成一张30人的团体照。

长江三峡天下游 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社长江三峡天下游 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 


    知青朋友们:为了毛主席接受再教育一句话,为了祖国农村、边疆的建设和发展,我们奉献了

青春,奋斗了一生。为了儿女操劳至今,如今儿女都已成家,孙辈也快上学。苦了一辈子,该为自己

活一把了,抽空出去走走真得挺好的。这次不算,下次有机会但愿大家都能参与集体活动出去走走

看看。

长江三峡天下游 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 

嘉定自行车骑游队全体参与者       

黑龙江知青  自行车骑游队员:王学霞 2014-06-20

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017