注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

浦东吉华编委会议纪要  

2014-07-07 23:38:05|  分类: 知青会议纪要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014626浦东吉华编委会议纪要 (记录:蔡超英)

主持人:王建国(总编)

出席会议:王建国、邬志林、颜新成、陈健、顾国清、甘建民、周道鑫、鲁兴强、陈元春、陈珽、

王耀方、赵菊珍、温文旆、郭谓靖、陈淑锦、蔡超英。

一.温文旆发言:汇编全国赴疆知青心路历程的由郭解负责编辑的新书:《故乡》发行,标志我们新疆知青是做实事的,郭大侠的默默奉献值得赞扬,不单是出书,是知青的联谊,书中不单是写个人,而是写知青团队,一个知青是故事,十万知青的故事就是史册!知青的影响力已在中央媒体有反响了,是正能量的声音!天下知青一家人,已是知青时代的到来。

王补充:杂志首肯疆青的奉献,《情系伊犁河》8月出版,涉及面将更广,叶惠贤是其中一人,新疆团队力量大。

二.甘建民发言:内蒙“敖包相会”活动汇报

经二个月的筹备,82人参加团队,占全部团队人员的三分之一。主办方对大家特别重视关怀,安排的非常好,22号活动圆满结束,82人每人都有活动记录盘片到手,是纪实片。

活动结束,甘建民与周道鑫在内蒙与主办方沟通,提议知青泛长三角研讨会

 在蒙召开,老总非常乐意也表态全力支持。

顾国清补充:这次活动非常成功,大家开心出行,平安回来;参加演出满载而归,拿了四个奖杯回来,特别是“敖包再相会”歌曲是顾与王临时排练出来,挤时间突击练唱,表演时词曲切题,演员表演到位,知青歌曲轰动全场,得9.5的高分。

周:我们这次团队出行都是以杂志社名义,与主办方王总沟通在内蒙开泛长三角知青研讨会,王总表示支持。

王建国主编说:这件事有好的开始,要保存联系沟通,由周和甘负责牵头,从北京出发去内蒙比较好,有甘负责落实。

顾国清:这次活动在购机票问题上有点不愉快,教训是以后组团要把费用打足,宁可多退,不要少收,另外有自费项目一定要在事前告知,可避免矛盾。

三.志愿军基金会成立活动

浦东东方龙629日在环球城搞志愿军基金会成立活动,下午1:30分开始,我们杂志社配合,陈珽和董国庆唱《风烟滚滚唱英雄》、许晓敏唱《志愿军战歌》、周春莲唱《喀秋莎》、张雪珍跳朝鲜舞,大家都是友情出演。

鲁兴强发言:我杂志节目在10-14个次序出场,这次活动有6位解放军中将1位少将参加,志愿军爱心老兵基金会启动,由民间企业家赞助,其中东方龙吕总出100万,我杂志预备出2000元赞助,送一幅字,送两幅锦旗。温州老兵志愿军马馆长带六位老战士来参加,28日到上海,我们参与接待安排。

王建国主编:温州来的老兵都是高龄,麻烦陈元春辛苦开车去车站接,住宿有鲁兴强负责联系在环球城附近。这次主办方只给我们20 个名额,如果当天名额不够希望大家到时能谦让。

四.新一期刊物出版编辑情况:

王建国总编:这些天邬志林老师非常辛苦,每天长途往返,从早到晚扑在校勘上,这期内容非常丰富,大的活动基本都及时反映了,这次内蒙的活动照片也有了,得奖的照片也要马上发过来放上去,杂志预备7月上旬出版,18日下午2;00发行,地点在丰收日,由张润尧负责联系;收费会员80元,非会员100元。

五.杂志十周年纪念活动

预备做勋章,面向长三角和全国知青发行。(7月下旬)

预备到南北湖搞发行仪式,100人(免单)优先工作人员,会员,有贡献人员。

杂志30日出清样稿,10日出版。

718日上午十点在陈元春龙凤婚庆办公地举行<知青之家>挂牌仪式,由陈元春、顾国清负责仪式,陈健负责通知20人左右参加。 

 浦东吉华编委会议纪要 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 
浦东吉华编委会议纪要 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017