注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

拥抱明天 享受生活  

2014-07-09 12:45:35|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


《上海知青》杂志社编者:芳草

本刊编者按:

《上海知青》杂志社总编王建国、主编颜新成、郭大侠、等代表因邀也出席了这次活动,并且致以最诚挚热情的祝贺!

祝贺——神州半岛休闲度假上海工作站成立仪式在闵行“农屋里香酒庄”举行!这是我们知青朋友梦寐以求的又一幸事!

感谢您——我们《上海知青》杂志社王建国总编,您用心作词,感谢您《上海知青》杂志社文艺部顾国清部长用智慧谱曲!知青最爱唱的一首爱不释手的、脍炙人口的《知青手拉手.共圆中国梦》歌曲,响彻大江南北!传遍天涯海角!

感谢您——由顾国清部长作指挥,全体到场者大合唱,整个会场充满热情洋溢的气氛!

感谢您——知青优秀歌手陈颋上台献歌《珠穆朗玛》!掌声经久不息!

 

拥抱明天 享受生活

                                      作者:郭大侠

 

   神州半岛休闲度假上海工作站成立仪式在闵行“农屋里香酒庄”举办。

 

拥抱明天 享受生活.神州半岛休闲度假上海工作站在闵行“农屋里香酒庄成立仪式 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

   工作站揭牌左起:翁德坤 曹峻 郭文静 齐路通 张传榜 东国梁

 

    2014年7月6日下午,“海南向阳海养生服务有限公司”在闵行“农屋里香酒庄”,举办主题为“拥抱明天 享受生活”神州半岛休闲度假上海工作站成立仪式的活动,并做东宴请了上海知青代表二百多人。 

   “海南向阳海养生服务有限公司”董事长郭文静在仪式上致辞,她介绍了海南岛是中国最南端的热带海洋岛屿,有着得天独厚的自然环境和 气候条件,岛中的神州半岛荟萃大自然原生态之美,长夏无冬、日照充足、蓝色的海洋、金色的沙滩、空气清新没有雾霾、负氧离子周身环绕、拎包入住酒店式公寓、一觉睡到自然醒……她说:成立神州半岛休闲度假上海工作站,是具体办理上海知青到海南休闲度假的机构,她表示用最优惠的价格、最优质的服务来接待上海知青。

    担任“东促会”常务副会长兼秘书长的齐路通将军应邀参加了这次 活动,他在会上讲道:你们当知青时,我是部队指导员,我们是同一代人,有共同的语言,如今老了,海南建立知青养生基地符合国家政策,养生是中华民族传统文化的一个有机组成部分, 养生是保护生命、延年益寿。将军赞美上海知青:“昨日辉煌,现在光荣”并祝“明天幸福。”

《黑土情》杂志社编委曹峻介绍了,原空军飞行学院院长,做院长期间为中国航空航天事业培育了大量优秀人才,飞天英雄杨利伟、翟志刚都是他选拔出来的。女航天员刘洋,王亚平都是将军的学生。将军退休后,为振兴东北和上海的经济文化做贡献,起桥梁和纽带作用。

多么的了不起啊!将军平易近人和知青们共进晚宴,并频频举杯敬酒……

拥抱明天 享受生活.神州半岛休闲度假上海工作站在闵行“农屋里香酒庄成立仪式 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

齐路通将军在签名

《黑土情》杂志社外联部张传榜先生介绍了,神州半岛休闲度假上海工作站的建立,源于今年5月21——25日期间,《黑土情》杂志社率团百余人奔赴海南参加由“延安精神研究会”主办的“中国梦知青情·知青文化海南论坛”。当时各地知青提交组委会论文就有53篇,这是一次全国知青文化成果的大交流,大展示。当时接待知青的“海南向阳海养生服务有限公司”董事长郭文静,是上海籍年轻的女企业家,充满着对家乡父老的情感,决心反哺社会,于是,谱写了成立上海工作站的前奏曲。

老张说:海南神州岛,这是《黑土情》杂志社继“太湖知青疗养基地”之后,又新建立的一个基地。他代表杂志社的志愿者,一定全力以赴投入到为广大知青服务中去。

仪式上《黑土情》杂志社艺术团,时装队,葫芦丝队,知青歌手,上台表演了节目。

拥抱明天 享受生活.神州半岛休闲度假上海工作站在闵行“农屋里香酒庄成立仪式 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

 葫芦丝队演员合影

拥抱明天 享受生活.神州半岛休闲度假上海工作站在闵行“农屋里香酒庄成立仪式 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博
风韵犹存的时装队姐妹们留下倩影
 
拥抱明天 享受生活.神州半岛休闲度假上海工作站在闵行“农屋里香酒庄成立仪式 - 嗲人 - 嗲人风采(一)博

期间,举行了抽奖活动,一二三等奖,分别是含价值888元——1888元。

 

 
 
 
 

                                

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017