注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

拜访:人大代表、慈善之星、政协委员、华商会常务副会长,李飞康  

2014-08-01 12:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜访:人大代表、慈善之星、政协委员、华商会常务副会长,李飞康 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
图右二:李飞康
   为解决知青问题鼓与呼---记李飞康先生

      2014年7月31日上海知青杂志社总编王建国携本刊代表前往宏年投资有限公司拜访李飞康总经理。李飞康与爱人袁英琴夫妇是白手起家的民营企业家,25年里,为助学、助老、赈灾等捐赠了4000万元。李飞康表示,坚持慈善公益事业对于侨商来说,一是多一份社会责任感,尽自己所能帮助社会上的困难人士;二是营造更好的捐赠环境,维护慈善公益事业的正能量;三是感谢市区各级组织领导的支持和关心,并表示今后将一如既往的守住这份责任,播撒一片爱心。

   大家可记得:“世博大礼包”之所以能诞生,就是李飞康委员的一纸建议。这个当初在政府部门眼中一度认为是“不可能”的事情,因为他的“顶真”,最终成为“可能”。

拜访:人大代表、慈善之星、政协委员、华商会常务副会长,李飞康 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 

   我们谈到十年文革期间下乡知青的补偿问题:在当年国家危难之际,上海百万知青带着大红花敲锣打鼓以上山下乡方式,为社会稳定承担了义务!在那恶劣的工作环境,繁重的体力劳动,给我们这批未成年知青身心健康造成了一定的伤害。时过境迁,10年后知青返城无声无息,知青受了那么多苦难,我们的后代却没有为我们的付出而感到光荣!

    知青“补偿”是共识。符合国情,我们以牺牲青春为代价,实施“知青补偿”体现对我们付出的认可,体现“公平、公正”的理念,体现“分享改革红利”的公民权益。

     我们感谢李飞康为我们上山下乡这代知青呼吁政府解决历史遗留问题,没有知青的上山下乡就没有当今社会的稳定,一代知青对社会发展起到了推动的作用。党和政府有责任回应知青的呼声,也有责任为以往政府的过错买单。

      《上海知青》第十七、十八期合刊登载了李飞康的《补偿知青下乡期间的损失》的人大提案,在19期登载了上海市发改委、财政局、人社局等对李飞康提案的会办意见和答复,2014年6月《上海知青杂志》第二十期登载《关于将知青等群体在上山下乡期间的工资补贴等例入上海的“收入分配体制改革方案”的再建议。

   现在已是“知青时代”,我们请李飞康为知青代言,要求政府尽快解决知青的历史遗留问题。在这里我们“上海知青杂志社”全体知青感谢李飞康于百忙中为我们知青向政府有关部门多次提交解决知青问题的提案和建议。我们知青万分感谢!

                                    上海知青杂志社:王薇 2014-8-1


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017