注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【文.芳草】唯独身体是自己的——《上海知青》杂志编辑部首届天目湖知青之家休闲养生2日游  

2014-08-01 06:54:02|  分类: 蔡芳副主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创.嗲人】唯独身体是自己的 -


                                  唯独身体是自己的

     ——《上海知青》杂志编辑部首届天目湖知青之家休闲养生2日游

                                              蔡芳【芳草】.文


       我们《上海知青》杂志社王建国总编为了纪念在中国特殊年代里,赴祖国各地上山下乡的一代知青、为了弘扬知青精神、为了让知青朋友晚年延寿幸福快乐,他又亲自组织《上海知青》杂志社编辑部全体编委会成员及部分知青代表,由【上海定元】实业有限公司全盘赞助,于2014年7月29日7点15分左右,两辆大巴士载着100人洋洋洒洒离开了上海,直奔江苏省溧阳市朝阳修闲庄园,进行2日游——养生之道学习互动及观光本地的名胜古迹活动。

      我们编入1号车和2号车。

      1号车车长:陈建;车内由创建六年的张玉英知青合唱团团长领40余团员及新疆知青。他们一路欢歌笑语、他们谈笑风生、他们个个精神抖擞。

       2号车车长:李铭(《上海知青》杂志社旅游部部长)他中等个子(浓缩是精华),长着一个随机应变的脑和一张能说会道的导游的嘴——幽默风趣及一双聚光的眼!知青歌唱家陈娗和董国庆的歌声动听悦耳,赢来一阵阵喝彩声;颜新成主编的江南小调让人听了笑不拢嘴;赵大平的英语歌,歌声一落,掌声四起;王薇的《卓玛》唱出了草原奔放的意境;郑斐的京剧唱的有板有眼......知青人才济济!

      10点半左右,汽车把我们带到了目的地——江苏省溧阳市朝阳休闲庄园。

     我感觉到在风景优美的溧阳天目湖和南山竹海风景区之间有一个名副其实的“后花园”——那就是朝阳休闲庄园。朝阳休闲庄园,依山而建,远眺山峦叠障。是具有特色餐饮、商务会议、住宿度假、休闲娱乐、科普教育、拓展培训等融为一体的现代化休闲庄园。

      我们有条不紊地遵守各项活动日程安排:

       29号11点左右在宾馆会议室开见面会、午饭后休息、2点游览大觉寺和太公山、晚饭、7点蒲经理讲养生之道并且赠送礼品、30号7点早饭、8点蒲总继续介绍冬虫夏草的功能。午饭后返回上海。

       11点,商务会议室,在经久不息的热情洋溢的掌声中,迎来了西藏梅邦草虫精实业公司销售部总经理蒲小东先生。他才貌双全,33岁,年轻有为!养生之道学习由蒲小东先生演讲。晚饭后,蒲总接着演讲,大家洗耳恭听,一次次被他的例举论证而动容。30日9点,蒲总通过视频又继续认认真真地介绍冬虫夏草。冬虫夏草是被誉为仙草、神草、中药之王、药中圣品、上上药。

       蒲总的三次声情并茂的精彩演讲,赢的了雷雨般的掌声经久不息!他叙诉了社会上因为一些人,不注意保护自己的身体,人未老而身体先衰;把社会上一些“啃老族”一幕幕淋漓尽致地揭示:有一个老人平时省吃俭用,结蓄了五十万,在他病危期间,没有他5个子女的脚印。当老人离世,骨未寒,5个子女为了五十万元,六亲不认,大动干戈,都怕自己吃亏。他用真情实感的表情、用丰富精湛的词汇、用精彩动人事例、用感人至深情感、用催人泪下的小故事以点带面融入大道理!说明只有学习掌握有关养生之道,珍爱自己的生命,身体健健康康,才是万源之根本!听了蒲总三次精彩的演讲,让我们受益匪浅,让我们学习知道了养生知识,让我们的心情豁然开朗——人生苦短,好好的善待自己!没有什么比生命更重要!!!人是国家的,财产是子女的,唯独身体是自己的。      

     接着,大家一饱耳福地欣赏知青歌唱家:陈娗、董国庆的二重唱《我的祖国》;由张玉英创建六年的知青合唱团演唱精彩的知青自己的歌来深深地叩谢王(建国)总对我们知青朋友的真诚关心及组织了本次活动;深深地叩谢西藏梅邦虫制有限公司品草及蒲总的热情好客、真诚赞助!深深地叩谢肖总【上海定元】实业有限公司全盘赞助!【赠送每人藏符一条、茶树王普洱茶一合、紫砂壶一个、玛珈酒一瓶、虫草精2支、《冬虫夏草》书一本。】

      一曲知青脍炙人口的《知青手拉手 共圆中国梦》(作词:王建国、谱曲:顾国庆)大合唱,激情高涨、豪情满怀、铿锵有力,来结束了本次既观赏了祖国的大好自然风光又增长了养生知识的活动!

 

 

【原创.嗲人】唯独身体是自己的 - 嗲人的风采
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017