注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

庆祝兵团成立六十周年《我的兵团 我的团》和平公园文艺演出致词  

2014-08-09 20:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆祝兵团成立六十周年《我的兵团 我的团》和平公园文艺演出致词 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 各位来宾、知青战友们、知青艺术团的队员们:大家早上好!

     今天,我们新疆知青艺术团的数百名知青演员,冒着倾盆大雨,汇聚来到绿草如茵的和平公园,隆重举行主题为《我的兵团 我的团》公益文艺演出!

     岁月悠悠,我们回到上海一晃就是数十年,但是,今天,新疆人民没有忘记我们,他们派来了慰问我们的使者,那就是新疆电视台的三位记者,他们从遥远的新疆风尘仆仆赶到现场拍摄纪录片,让我们用热烈的掌声欢迎他们的到来!

     请他们带回我们上海知青想念新疆各族人民的心情, 并且向新疆各族人民致以崇高的敬礼!     

     半个世纪以来,我们十万上海儿女,满怀着豪情壮志,越过千山万水,浩浩荡荡,横无际涯,奔赴新疆,屯垦戍边,贡献了青春年华,这是历史的伟大壮举!

曾经的岁月,谁没有感慨万千,我们思念我们的第二故乡新疆,因为,那里有我们青春的脚印。伊犁河的浪花曾跳跃着我们的纯真和激情,孔雀河的流水曾流淌着我们的痛苦和思念。

我们的人生有过九千九百九十九个磨难,我们曾经走过了九千九百九十九道弯。正因为如此,我们都拥有了九千九百九十九个动人的故事。

    新疆的飞沙走石淹没不了我们刻骨铭心的记忆。是我们的歌声曾让胡杨林昂首向上,是我们的汗水让沙枣花飘香千里,是我们的肩膀扛起了南疆铁路线的贯通。我们曾经给昆仑山披上彩带,我们曾经把天山踩在脚下,我们曾经把荒原变成良田。建设边疆是我们一生的自豪,永不干涸的塔里木河永远会诉说着我们的故事……

     四年前的今天,我们组团160多人,回访了第二故乡新疆,受到当地人民夹道欢迎,受到兵团领导的接见。在石河子、农八师党委书记宋志国对我们讲:“十万上海知青为我们脚下的这片土地奋斗过,流过汗。今天的兵团人永远不会忘记。你们情系兵团,支持新疆跨越式发展,把石河子当作第二故乡,这里的一草一木都浸满了你们的惦记、关心、支持,石河子人民欢迎你们,希望你们常回家看看……。”让我们感动的流泪,新疆人民确实没有忘记我们,他们仍然将我们当作亲人,当作他的好儿女。

     今天让我们对着新疆电视台摄像机镜头,共同表达我们上海知青一颗感恩的心:(请大家共同呼喊)情系新疆!情系兵团!亚克西,亚克西,亚----克西!

     今天,我们要让新疆人民看看上海知青的正能量,各联谊会和艺术团队的红旗猎猎飘扬,多么壮观的场面啊!数千名知青和我们艺术团的成员激情澎湃,我们演出一定能够圆满成功!谢谢大家!                                                          

                                                                       

                                                                                    新疆知青艺术团联盟

                                                                                         2014/8/9

 


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017