注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

《上海知青》是刊中绚丽多彩一奇葩  

2014-10-02 08:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          延安知青文化展览馆  高明亮
  
  提起美丽的鲜花,人间那个人不受喜。求婚和结婚时用,家里桌上、阳台、楼道上摆放,公会场、广场、草坪、公园、行道、湖泊等地方随处可见。鲜花不但人类喜欢,而且就连蜜蜂、蝴蝶等昆虫也不放过,整天围着鲜花转。这说明一个什么问题,因为花有着独特的芳香,艳丽的姿色,鲜的享受魅力,所以人和昆虫都是花如命,说花使我联想到全国百花齐放,百家争鸣的刊物中,我认为创刊10周年的《上海知青》是刊中独占头一奇葩因为她如同一朵鲜美艳丽的花朵,显得格外的绚丽多彩而受人青睐。
  
   亮点一:装亮丽。《上海知青》从创刊到今天,每期的封面和封底装显的格外的特色亮丽。无论是纸质,还是图案,无论是画面,还是编排,都给人留下美好而难忘的忆。人常说“货好一张皮”。《上海知青》只要一出世,谁见了谁都爱不释手和拍手叫好。就是因为装好而吸引人,这说明这个杂志办的非同一般。
  
   亮点二:版面新颖。只要打开《上海知青》每期刊物,从头到尾编排的栏和文章都开生面。尤其是那些彩色照片和黑白老照片,都能处理的清晰而透明。还有那些书画陪衫,布局合理,排的五彩缤纷。见刊 就知道编者有新思路,新理念,新创意,办出特色。
  
   亮点三,图文异彩。《上海知青》期的出版,她不仅仅是文章流畅,而是从论文到人物通讯,从诗歌到回忆文章,从动态到知青声,都是图文并茂。而这些图文鲜明。显得有声有色,活龙活现。大放异彩。
 
   亮点四:内容丰富。每读《上海知青》,就像进了知识的海洋。有卷首语、有论文、有人物通讯、有知青诗抄、有知青声、有知青活动态、有新老照片、有知青书画等生动活泼。真可谓知识性、趣味性、科学性、情感性、信息性溶为一体,显得既丰富又有品味。
  
   亮点五:和谐诚信。全国办报、书的五花八门,都浸透着一点“私”字,广而告之。而《上海知青》完全是“知青之家”没有一点远离知青。无论是从文章到照片或书画,都是紧紧围绕知青而彰显风彩。显得情深意浓,高风,让读者和知青深感和谐诚信
  
   亮点六、品味高尚。从《上海知青》创刊10周年以来,所刊登的文章、动态、信息、书画、照片来欣赏,既实实在在,又实事求是,既彰显了知青文化,又展示了知青精神,这种弘扬传承的精神,可以说是高品位的平台。
  
   亮点七:采编不凡。《上海知青》虽是民办刊物,但从质量到风采,充分反映了采编的素质和情感,反映出了采编的理念和创意,反映出采编的素质和气度,从而有影响力,有感召力,真是花好需绿叶配。 
  
   亮点八:总编情深。《上海青》的知名度高、品位高、质量高、情感高、水平高,主要原因是总编情高。因为总编国本身是知青,他既有着高度的激情,又有着高昴的热情,既有着心灵美的温情,还有着心连心的深情,所以办刊有凝聚力、有生命力,正是火车跑的快全靠头带。
  总而言之,《上海知青》好,好在杂志社人员素质好,才把刊物办出特色《上海知青》美,美在采编心灵美,才为知搭起品牌平台。《上海知青》品味高,高在总编王建水平高,才把“知青之”。《上海知青》亮丽,在激发正能量,手拉手,心连心,同圆我的梦,知青梦、中国梦。愿《上海知青》辉煌再辉煌。

                                                                             2014-9-29日


                      

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017