注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者: 李丽珍 祭 文  

2015-03-22 18:22:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祭 文

                                 

                             作者: 李丽珍//编辑:蔡芳

   

    公元2015年3月21日,岁在乙未,时值春阳,节届清明,上海知青满怀缅怀之情,崇敬之意,在“中华知青网”的旗帜下和黑土情深志愿者以及上海知青杂志社联谊会的召唤下,集合于龙华烈士陵园,拜谒于革命先烈、知青烈士墓前,捧一束鲜花,呈一份心香,以飨英灵。

    青冢巍巍埋忠魂,松涛阵阵唤英烈。

作者: 李丽珍    祭 文 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 

 

忘不了,百多年中华民族的志士仁人,为了中国的崛起在腥风血雨、刀光剑影中,抛头颅洒热血赶走了日本帝国主义,打败了反动派,建立了社会主义的新中国。

忘不了,中华民族的优秀儿女,勤勤恳恳,任劳任怨,力排万难支撑共和国的大厦,为了社会主义的革命和建设有的英勇献身,长眠九泉。

忘不了,红旗下长大的儿女,肩负祖国使命远赴农村、边疆,脱胎换骨,磨砺人生,有的为国壮烈牺牲,万山瞻仰之。重情莫过战友,忠谊尽在心中。

知青战友祭奠所有为中华民族的独立、自由、解放、幸福而英勇献身的革命先烈、知青烈士,寄托哀思,抒发真情。

可以告慰先烈的是:在中国共产党的领导下,新一代的领袖务实亲民,真抓实干,敢于担当,抓铁有痕,不断崛起的中国为着心中的强国梦而奋斗,强大的中国将屹立于世界的东方。

革命先烈的忠诚、气节、情操是中华民族的精神财富,将代代相传,革命先烈的英魂永远铭刻在历史的丰碑上。

青山埋忠骨,史册载功勋,年年届清明,念念寄真情。

革命先烈、知青烈士永垂不朽!

作者: 李丽珍    祭 文 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 

作者: 李丽珍    祭 文 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 

作者: 李丽珍    祭 文 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017