注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【作者曹扬原创】《上海知青》黑龙江军垦联谊会正式成立!  

2015-03-07 15:41:29|  分类: 曹扬会长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

《上海知青》黑龙江军垦联谊会

正式成立

作者:曹扬  《上海知青》黑龙江军垦联谊会正式成立! - 八连战友迎朝阳 - 《八连战友》博客



       我叫曹扬,是上海市静安区七一中学68届初中毕业生,1969年下乡到黑龙江生产建设兵团四十八团八连,后调黑龙江生产建设兵团石油化工厂毛纺厂,1979年顶替进入上海电讯器材厂,后应聘进入上海复旦复华科技股份有限公司,现退休返聘。
       2014年初,由我的好朋友,《上海知青》杂志社网络部负责人、云南分会会长蔡芳(嗲人)老师介绍加入《上海知青》杂志社。
       2014年1月19日,在四川北路荣欣大厦,第一次参加了由《上海知青》杂志社举办的“上海知青春节团拜会”。
       在团拜会上,非常欣喜地遇到了我们上海七一中学的同年级同学,本次团拜会组织者之一,时任《上海知青》杂志社“知青之家”旅游联盟副秘书长鲁兴强,他和我们八连的刘瑞义还是同班同学。
       此后,参与了《上海知青》杂志社组织的多项活动:
       2014年
       1月21日,在共舞台观看情景剧《百里挑一》;
       3月19日,赴连云港、韩国旅游;
       5月15日,去奉贤海湾园参观知青广场、知青博物馆;
       7月5日,又在共舞台欣赏民族音乐会《繁花似锦》;
      12月13,参与组织了黑龙江分会在上海音乐学院举办的《辞旧迎新》联欢会;
       2015年
       1月9日,参与组织了《知青情、温泉行》活动,
       1月24日,观看了在上海音乐学院举办的《知青春晚》
       3月1日,出席了《上海知青》杂志社编委会会议,王建国总编在会上宣布“《上海知青》杂志社黑龙江军垦联谊分会”正式成立,由我和鲁兴强共同负责!
       由于广大知青的热情支持和踊跃参加,《上海知青》杂志社联谊会的队伍越来越庞大,为了加强联络、沟通感情,更好地开展各项活动,为广大知青服务,编委会决定将原黑龙江分会拆分为插队、农场、军垦三个分会。
       现在,黑龙江军垦分会首先将招募会员的工作放在首位,目前,已有十几位战友明确表示入会,等待机会履行入会手续。这十几位战友大部分都是本团队的领头羊,到时,黑龙江军垦分会的队伍会像滚雪球一样,不断壮大。
       同时,黑龙江军垦分会2015年的工作计划已初步形成,除了积极参加编委会组织的各项活动外,还要组织包括“《知青三代》亲子游”、“拜访老首长、老战友的《探亲之旅》”、“青春祭”、“水博园一日游”等等。
       欢迎广大知青朋友及亲朋好友参加我们的各项活动,更加期盼广大军垦战友加入我们的队伍,老战友相会,一定如虎添翼、其乐无穷!
       入会手续非常简单,会费每人每年100元,准备近照2张,填写《会员登记表》即可,有意向的战友可与我联系。
       电话:13701992456    曹扬
       我们期盼您的到来!
     
  评论这张
 
阅读(2658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017