注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

【转载】仙华风光好,江南第一峰  

2015-05-03 21:26:10|  分类: 曹扬会长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑龙江军垦《仙华风光好,江南第一峰》
       2015年4月24日,由《上海知青》黑龙江军垦联谊会组织的仙华山3日游出发了,来自四面八方的54位知青朋友们在虹口公园和中山公园准时上车,无一人迟到,连家住奉贤西渡的朋友也如期到达,充分体现了军垦战士高度的组织性、纪律性,为旅途的平安出行奠定基础,做好保障!
       上车后,大家相互照顾、相互谦让,在虹口公园上车的朋友全部一边坐,把另一边全部留给中山公园上车的朋友。同时,还把前排留给了身体不好的朋友,有两位七十岁左右的年长者,不求照顾,主动坐到了后排。真是同舟共济、助人为乐!
不一会儿,旅游大巴开出上海,进入浙江地界,《上海知青》杂志社旅游部的李部长向大家介绍游程安排和注意事项,还带领大家唱歌、做操。一下子就把车厢的气氛给调动起来!
       中午时分,终于来到仙华山脚下,大巴开始爬山,我爬过这么多山,还第一次看见车子拐弯要进退几次驶过弯道,仙华山------险滑山啊!
仙华风光好,江南第一峰 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 

       仙华山位于浙江省浦江县城北2公里处,主峰少女峰,海拔720.8米,据《浦江县志》记载:"仙华山为浙婺名山,浦邑第一胜景。" 仙华山有五峰,如五指状耸峭屹立。从东往西有:玉柱峰、仙坛峰、玉尺峰、玉笋峰。它们拔地而起,相依为丛,四面悬崖峭壁,唯有北坡有一条小道盘旋而上,可达峰顶。崖峰上刻有字体刚正,笔锋有力的"第一仙峰"四个字。仙华山的湖穴有十多个,有的洞穴景致别有趣味。仙华山顶的日出,大石岗的夕阳,大地附近的松涛,半山凉亭的泉声,仙华水库的荡舟等都独俱特色。

       仙华山风景区,它是国家AAAA级风景区,崛起于1.5亿年前的中生代,以"奇、险、旷、幽"称誉江南,有奇峰24座,大小景点120多处,山上奇峰皆灵秀动人,色彩斑斓,或突兀耸立,或直插云霄,时有云雾缭绕,缥缈若仙境,明代大文豪宋濂称其为"天地间秀绝之区"。

       峰林仙华山以奇秀的山巅峰林为胜,在海拔600米以上的 仙华山巅,石峰耸峭壁立,拔地而起。"如旌旗,如宝莲花,如铁马临关。明刘伯温有诗云:"仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。"峰林仙华山分四个景区:北为石峰林立、怪石纷呈的"仙华峰林"景区;南有明赵祟袍植梅数里的"梅坞香雪"景区,东为千岁宝掌和尚修行之地"宝掌幽谷"景区;西有山环水抱的"仙湖碧水"景区。明代开国文臣之首宋濂称之为"天地间秀绝之区"。最高峰少女峰,海拔720.8米,历来有江南"第一仙峰"之称,仙华山风景秀丽,文风鼎盛,山峰连绵不绝,仙华双峰对峙于南北,横看成岭,侧成峰,竹深泉清,山间峡谷深切,屏山环水,别具风韵。相传轩辕黄帝少女元修于此修炼得道升天。历代多有儒、道、释三家名流共处仙峰,结庐修真,堪称中华文化之奇胜。


仙华风光好,江南第一峰 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客

                                知青朋友们听李部长做景区介绍。

仙华风光好,江南第一峰 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 
          知青朋友们意气风发、斗志昂扬,发扬红军不怕远征难的大无畏精神,高唱“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!”向仙华山进发!

仙华风光好,江南第一峰 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客

                                   年岁不饶人啊,爬累了,歇歇脚!
 
仙华风光好,江南第一峰 - 黑龙江军垦 - 《黑龙江军垦》博客
 

                                                                                                                   无限风光在险峰,站得高、看得远,一览众山小!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017