注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者.佚名重游嵊泗有感  

2015-07-09 01:53:40|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      重游嵊泗有感

               【作者:佚名.知青】

            嗲人博客




2011年5月20日到22日,来自上海、浙江省等地的知青来到嵊泗,参观游览了美丽的东海名珠——嵊泗,留下来美好的回忆。四年后的6月18日——20日,当年的知青部分知青,章增康等20人,重访嵊泗,再次留下难忘的回忆!

1.行程的难忘。

6月16日,是上海地区入梅后的次日,气象局预报了梅雨期的第一次暴雨,怀着忐忑不安的心情,我们来到南浦大桥黄浦旅游客运中心去嵊泗。延误,等待……很幸运的是我们的航班没有取消,经过了改签,终于启程。意外的是,小洋山竟然游离于暴雨之外,而嵊泗竟然还那么适宜游览:阴有阵雨,凉爽。老天助我们!真是喜出望外!

2.嵊泗更美丽了。

四年前的故地重游,眼前一亮。嵊泗更漂亮了,四年前的“旧居”,淹没在曲径幽雅的小巷新楼里,整洁,美丽,充满着海岛特点美丽雅致的大悲山景区(2011年那次没来得及);和尚套木栈桥的清新空气,雨中景色窒息惊人。阵雨间歇的嵊泗更有情趣,更迷人的漂亮。

3.房东主人的热情接待。

房东许松国和他一家人的热情,再现了嵊泗人民对知青的深情厚谊,许松国的渔家乐客栈,除了房间整洁、设施齐全、被褥干净体现了嵊泗渔家乐的规范,还从细心周到的安保配置体现了嵊泗转型带来的观念变化。三天来,许老板陪同游览,代购回程票,精心安排。渔家美食,丰富卫生;热情导游,全程陪同。热情好客的许松国给了我们极其美好的印象。嵊泗美景,景好人更好。

 重游嵊泗再次留下难忘的美好的印象!

   

                     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017