注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:张铭华. 知青名医 誉满专列 ——知青新闻8月11日讯  

2015-08-13 02:03:07|  分类: 张铭华副主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

知青名医 誉满专列

                         ——知青新闻8月11日讯

                                 作者:张铭华

     一年一度的新疆知青专列已于8月3日深夜启程,九百多位知青及知青二代和亲属朋友满怀 对新疆美景的向往,开始回访第二故乡。当年,10万上海知青在天山南北留下了 深刻的岁月之痕。 知青是奉献的一代。

     有道是:“雷锋好事做了一车厢”,常熟知青汤建中老 医生以高超的医术,热情的服务誉满专列。汤医生是上海知青杂志社健康顾问, 6月初,他曾专程从常熟来到上海为知青义诊,众多患者交口称誉。

       这次8月3日 他和夫人又从常熟赶到上海,和上海知青杂志社常熟分会黄惠泉会长,张铭华副 主编等一起随团上了新疆知青专列。汤医生不顾旅途劳累,依然在车上为知青针 灸、拔火罐,还为当年上山下乡落下老伤的知青开处方,为发高烧知青扎针。

      他连续几天弯着腰、低着头为知青尽心治疗,无论是腰部老伤,还是颈椎病或是肩 周炎,小小金针,在他熟稔的针法下,一针针扎进穴位。有人患精神经性耳聋, 热情的汤医生亦很自信地进行医治----- 新疆专列象汤医生这样做好事的人还真不少:你帮我托一把行李,他帮着清理场地-----不乏当年上山下乡知青的友爱精神。 真是好人好事一列车,新疆 景色大美、知青心灵更美!

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017