注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

总策划:王建国 《知青组歌》春节大型文艺晚会节目单  

2015-08-03 00:59:23|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《知青组歌》春节大型文艺晚会

节目单

 

总策划:王建国

 

 幕外曲:美丽的田野

引子:青春如歌——上个世纪六、七十年代那些激情燃烧的岁月,至今仍用一种特别的方式镌刻在我们的记忆中。

序  曲

中国历史上以前没有这个名词,中国历史上硬是蹦出这么一个名词,中国历史上从此记住了这个名词。平平凡凡一个词,谁能解出其中味;普普通通一个词,青春热血来浇灌;简简单单一个词,凝聚多少情和义;铿锵有力一个词,中华民族持风雷。

一、大合唱:我们的名字叫知青 顾丁崑/词

演唱:上海知青合唱团

当年的激情已化作夕阳中的云霞,往日的梦想还在天际燃烧。一代知青化腐朽为神奇,将磨难作砥砺,让青春永不败,唤生命向崇高。

二、大合唱:走一千里路

上海知青合唱团 罗晓航 词/卢琳 曲

指挥:徐月华  伴奏:卢琳

     我们曾经年轻,我们依然年轻。有知青这杯酒垫底,什么样的酒都能对付。我们学会了如何做人,体会到了劳动的艰辛,知道了庄稼怎样成长,牛羊如何放牧,人生应该怎样度过。

三、男声独唱:共和国同龄人

王佑贵 词/曲 演唱:陶伟鑫

伴舞:大场知青艺术团

当青春的照片已经发黄,当岁月的足迹已消失在远方,当昨日的青春已走进沧桑。但是,我们忘不了啊,北疆风雪中的白桦林;忘不了啊,南国月光下的橡胶林;忘不了啊,塞外夕阳中的胡杨林;忘不了啊,海边潮汐中的红树林。

四、女中音独唱:一支难忘的歌

叶辛 词/黄准 曲 演唱:周春莲

伴舞:大场知青艺术团

第一乐章  热血

     历史的集结号在吹响,理想的旗帜在飘扬,青春的歌声在回荡,知青的团队在出发。担当着时代的责任,肩负着民族的希望。中华好儿女,豪情洒云天。

五、大合唱:到农村去,到边疆去

践耳 词/曲    演唱:上海知青合唱团

挥手云山远,江水起浪波,告别亲人上征途,汽笛一声海天阔。抬头望沧海,千里怅寥廓,千山万水呼唤我,壮歌一曲从天落!从天落,从天落!

六、男声独唱:汽笛一声海天阔

霍东龄 词/苏炜 曲

演唱:董国庆 上海知青之歌艺术团

     上山下乡大潮涌,千万知青走他乡。火车呀火车,你慢些走,让我再安慰一下年迈的父母,再聆听一下父母的叮咛。火车呀火车,你慢些走,让我再会一会亲密的朋友,再看一眼我的美丽可爱的故乡。

七、女声小合唱:火车你慢些走

知青 词/曲 演唱:上海知青合唱团

一只海鸥要飞过多少片海,才能栖息在安静的沙滩上;一个梦要穿过多少个夜晚,才能变成眼前的事实;一群民族优秀的儿女要经受多少磨难,才能成为民族永恒的记忆?

八、男低音独唱:南京知青之歌

任毅 词/曲 演唱:许晓敏 上海知青之歌艺术团

     西去列车一路歌,屯垦戍边出阳关。要学那,面对戈壁荒原,不怕风霜雨雪,不畏酷暑严寒,铁骨铮铮,一身质朴,张扬生命的沙枣树。

九、新疆舞:送你一束沙枣花

魏金亮 张小弟 边志良 王素秋等

上海知青之歌艺术团

第二乐章  热土

     黄河九曲向东流,壶口瀑布声隆隆。而今翻唱信天游,民族复兴谁与同?红军开出新天地,知青共筑中国梦。陕北遍地山丹丹,红军知青相映红。铁流北上,红旗漫卷唱“大风”;知青不让,广阔天地终有情。

十、女声独唱:延安窑洞住上了北京娃

强郁 词/溪坪 曲 演唱:陈頲 上海知青之歌艺术团

在那非常的年代,一群不满18岁的共和国知青,为了提前完成抢修战备公路的任务,他们用自己的肉身和灵魂在深山老林里搏击,创造了筑路史上的奇迹。把祖国最崇高的敬意献给他们吧!把民族最美丽的花环献给他们吧!

十一、情景剧:共和国裸男

高云凌 诗/知青《告别广州》音乐伴奏曲

编舞:郎新华 表演:上海大场知青艺术团

     山有山的壮想,海有海的沉醉。踏遍青山人未老,风景这边独好。大地情结,民族情操,草根情怀,人间情义,家国天下——知青凭借自身的不懈努力,让历史最终选择了——知青。

十二、《岁月甘泉》组曲:山的壮想

苏炜 词/霍东龄 曲 演唱:邹天庆

第三乐章  热望

一位北京知青去世了,临终时留下遗言:要把骨灰撒向那片曾经养育过他的草原。这一代人真是不幸,他们领受了太多的苦难。这一代人真是幸运,他们还有一片可以安放灵魂的草原。

十三、男声独唱:锡林郭勒不是梦

克明 词/曲 顾国清演唱 边志良 王素秋伴舞

     昨夜的星辰已坠落在遥远的天际,昨日的青春已消逝在北大荒的风雪中。虽然我们已告别了北大荒,但是,我们真的走出了北大荒?北大荒啊北大荒,汗水为你洒,热血为你流,青春你拿去。今生今世,永远不会忘记你!

十四、男女声二重唱:北大荒人的歌

王德 词/刘锡津 曲 演唱:董国庆 楼亚莉

伴舞:上海知青之歌艺术团

     知青时代知青来,各族人民欢迎您!长鼓啊咚咚敲起来,彩裙那翩翩舞起来,欢快的歌声从长白山下飘过来,优美的舞姿在图们江边跳起来。

十五、朝鲜长鼓舞:长鼓敲起来

表演:樊淑芹等 上海珲春知青艺术团

尾  声

是吻,为了爱情;是翼,为了蓝天;是潮,为了月亮;是霞,为了太阳;是赤子呦,为了堂堂中华! 广阔天地中国梦,知青时代数风流。

十六、大合唱:知青手拉手,共圆中国梦

王建国 词/顾国清 曲

领唱:顾国清 上海知青合唱团

主办单位:

上海知青杂志社、泛长三角知青文化研究会、炎黄慈怀知青基金、陕西中洲帮助知青基金会、瑞安市知青五十周年活动组委会。

时间: 2015年1月24日晚7时、地点: 上海音乐学院贺绿汀厅。

组委会

名誉主任:叶惠贤 许昭辉

主      任:林   勇

执行主任:王建国

副主任:宋玉萍  桂成钢 王   骏  袁龙英   洪焕松  王   农

执行副主任:邬志林  颜新成

秘书长:李凤吾

副秘书长: 陈   健  李   铭  周春莲   蔡超英   郭   解

组委会委员

胡延照 叶惠贤 林   勇 王建国 桂成钢 宋玉萍 王   骏 姚永昌 洪焕松 姜振尧 李梅娟 张秋荣

王   农 邬志林 李凤吾 颜新成 陈   健 周春莲 郎新华 袁龙英 李振元 朱贤仁 陈永石 郭   力

杨育新 张   刚 范伟达 李飞康 胡善胜 吕春玲 陈   强 马胜利 李培香 翁德坤 刘素贞 刘德保

周泽昆 刘如愚 顾国清 吉   静 叶建军 任   毅 裴楚江 邓子坚 姜成武 郭丰志 唐   勇 张天云

钟慎明 王进江 朱小杰 曹伯平 李国新 叶亦通 毛履云 杨芬芬 邹盛永 田国莉 王俊仁 张闰尧

李   铭 周道鑫 甘建民 蔡超英 陈元春 江   敏 叶匀云 王   薇 郭   解 温文旆 黄惠泉 马元新

顾新华 蔡   芳 麦永基  张铭华 鲁兴强 陈焕联 张世伟 何浩良 陈莲珠 张玉英 樊淑芹 沈国建

章增康 蔡育福 赵菊珍 王伟龙 徐子道 陈胜明 王万顺 万曼影 高云凌 李喜元 朱正峰

(以上排名不分先后)

 

演职人员

总 导 演: 叶惠贤  特约主持人: 叶惠贤

总 策 划:王建国  

总  撰  稿:王建国

总 协 调:李   铭 

总      审: 邬志林

执行导演: 周春莲 郎新华 顾国清

节目主持: 袁   超  张惠萍 钱善鸿 储玲玲

艺术总监: 周春莲    副 总 监: 董国庆 许晓敏 陈   頲

舞台总监: 郎新华    副总监: 吉   静 章增康

节目统筹: 顾国清    副总监: 沈国建 陶伟鑫

合唱总监: 张玉英    副总监: 卢   琳 徐月华

舞蹈总监: 樊淑芹  副总监: 魏金亮 张小弟 边志良

剧务总监: 蔡超英    副总监: 陈元春 马毓敏

会务总监: 陈   健     副总监: 王   薇 鲁兴强

联络总监: 张闰尧   副总监:甘建民 王伟龙

安全总监: 顾新华    副总监: 温文旆 王耀芳

财务总监: 江   敏     副总监: 叶匀云

宣传总监: 郭   解     副总监: 周道鑫 蒋家康 曹尚俊

网络总监: 蔡   芳    副总监: 麦永基 张铭华 陆华祥

单位赞助:

上海苏州河观光游览有限公司

上海回力鞋业有限公司

上海西湖饭店

苏州市万松电器有限公司

上海利蒙旅游咨询公司

合星财富管理有限公司

云南富国经贸有限公司

上海华盛纺织品有限公司

苏州科豪生物制品有限公司

大汉松骨养生会所

上海汲古斋

上海妙逸文化传播有限公司

上海老报馆

 

个人赞助

陈   健 颜新成 范伟达 王万顺 陈大双 李凤吾      蔡   芳 赵菊珍  李世银 刘素贞 徐光华

 吴慧蝶      徐霞玲

支持媒体

中央人民广播电台《新鲜早世界》

人民网上海记者站

华人英才杂志社

黑土情杂志社

春申知青报

上海农场知青网

泛长三角知青文化研究会各地分会

中国知青之家联盟各地分会

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017