注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

知青之声编读往来2015.7  

2015-09-03 02:39:44|  分类: 知青之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


知青之声


——《上海知青》编读往来2015.7

7月5日       李连荣

建国会长你好!给你发来和台湾联系的邮件和回复,台湾方说不用寄邀请函过来,请你直接和他们联系,因我不会玩电脑,每次回信都要去打印店,很不方便,还是你直接联系最好!

7月6日

本刊编委,各地知青同仁:上海正在评选优秀舞蹈节目,上海知青春晚《知青组歌》长鼓舞当选,名次在前,请你马上和樊淑琴18916221338联系如何投票,今天是最后一天,希望大家共同努力,通知各自圈子,长我知青精神。上海知青杂志社王建国拜托。

7月8日

林明正先生您好!

       我是中国泛长三角知青文化研究会王建国会长,李连荣先生已将你们之间的有关邮件转发给我,在此我补充几点内容,以供参考:

       今年9月3日是抗战胜利70周年纪念日,两岸政党和民间为之都有纪念活动,皆因为抗战精神是我爱国主义为核心的民族精神在上世纪的最高体现,我炎黄子孙理当发扬光大,故有此访台动议。

       大陆知青逾千万,中共常委多位有知青背景。这些年来,民间而起的本研究会在泛长三角众多城市已连续召开13次会议,规模甚大,影响甚广,皆为弘扬民族精神,推动中华民族伟大复兴而努力不殆。此次动议访台,亦想在抗战胜利70周年之际,参加台湾方面的纪念活动,为我知青访台做一尝试,以推动两岸民间往来,为民族和谐,祖国统一尽己绵薄之力。

       我是抗战中国远征军后代,李连荣先生为黄埔家属,均来过台湾。如果贵党在9月3日有纪念活动且有这方面的邀请,我们会争取前来参加活动。如果可行,希望你们统一安排为要,具体事宜还请多加告知。

       李连荣先生已嘱我今后和您直接联系,盼复。

                                        7月8日                   唁电

杭州市知青文化研究会

  惊悉汪泉会长永远离开了我们,悲痛之情难以言表,哀悼之心无比沉重,追思之意绵绵不断,往日情景历历在目。

  我们不会忘记:他来上海崇明参加首届知青文化艺术节主持了《知青组诗》的成功演出;他和我们去千岛湖“知青之家”挂牌;他和我们去大别山老区访问演出;他和我们一起参加泛长三角知青文化研讨会;他和我们------太多的他和我们已成历史的绝响。他的和蔼可亲,才德双馨;他的音容笑貌,举止谈吐都给大家留下了深刻的印象。汪泉会长匆匆辞别人世,不仅是浙江知青文化事业的重大损失,亦是泛长三角知青文化事业不可弥补的损失。下一届泛长三角知青文化研讨会今年秋季在杭州举办,他正在积极筹办中,不幸出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

   逝者已去,活着的人惟有高举起他传下的火炬,才能不辜负他生前的遗愿,将我们共同的事业进行到底。

泛长三角知青文化研究会、 上海知青杂志社、 中国知青之家联盟、 炎黄慈怀知青基金

               

 7月11日         唁电

泸州知青文化交流促进会官国柱会长并转泸州知青养老分会

   惊闻贵会荣誉会长、泸州知青养老分会会长曾祥冯先生已袂别了他热爱的知青团队和他执著一生的知青事业,我们感到万分悲痛。泸州是一座具有民族精神的光荣城市,亦是中国知青文化重镇。泸州知青敢为天下先,高瞻远瞩,为弘扬知青精神不断谱写新的篇章,曾祥冯会长为此当仁不让,矢志不渝,鞠躬尽瘁,死而后已。我们一定要继承他的遗志,团结起来,努力把知青的事办好,以告慰他在天之灵。

   曾祥冯会长千古!

                泛长三角知青文化研究会、 上海知青杂志社、  中国知青之家旅游联盟、  中国知青休闲养老联席会议

7月11日        颜新成

总编:你好! 卫立煌侄子卫道金来稿。文章过长,是否博客登一下,请你定夺。 谢谢!    敬礼!

7月11日       建国

卫文可上博客。

7月13日

凤吾,我代表筹委会感谢你对知青亭建设的大力支持。钱款可汇或面交叶老师。

        昨天去杭州参加杭州知青文化研究会汪泉会长的告别会,上海李亚飞,嘉兴张秋荣、宁波叶晓龙、湖州余新星都来了,杭州各知青团队负责人都来辞别。汪泉告别会别有哀荣,这在杭州是第一次,是我知青情义,天下一家的感人写照。本刊和泛长三角知青文化研究会送2个花篮,随汪泉会长而去的还有印着“知青”2个金黄大字的知青旗和他生前爱看的《上海知青》杂志,以伴随他在另一世界。上海知青历史研究会、上海知青网和外地许多知青团队送了花圈,发来了唁电。今年10月第14届泛长三角知青文化研讨会将在杭州举办,这将是一次团结、胜利、隆重的大会,以告慰汪泉会长在天之灵。——王建国

7月14日

曹杨,你好。上次去东方龙博物馆,知青馆已重新布置,2楼有几个侧厅为上海去新疆、黑龙江等地的专厅,吕总属意我,让本刊负责提供黑龙江布展资料和老照片,你暂时当黑龙江厅组长并且收集农场照片资料,让叶匀云收集插队,兴强做联络,你看可行?争取尽快把200张照片收齐送到吕总处扫描。如有实物更好,你和小叶可发黑兄微信。

分类如下:

1,生活类40张

2,劳动类60

3,学习会议类40

4,出发20

5,其它40

我会关注给力。我和小叶负责一半照片。过几天开会时再详谈。建国

7月14日

原先北京是8.16,后来改到8.15,因为815有纪念意义。天下知青一家,我们是为社会显示我们知青的团结一致。一场演出同一主题又可以满足2个要求或更多,并不矛盾,更显示我们知青的大气。知青这点智慧还是有的。

7月15日          郭大侠

很多年前,快退休了,领导照顾我教地理,让我知道了大兴安岭;可是那个“加格达奇”今天第一次听到,充满着神奇。

那是你的第二故乡,神圣的无法形容,今日回访,当地政府为你们建了知青林,知青广场,竖起了丰碑,足以证明你们当年作出的贡献和深远的影响。

今日回访第二故乡你要寻找的是偏僻山坳的白桦林,尽管不成林,不成片,稀稀拉拉自然生长,那才是你的依恋,你的情怀,哪里还有啊!

眼前是现代化人工栽种的一棵棵挺拔的樟子松,一眼望不到边,森林一片。心中总觉得缺失了什么?

                                                     7月16日         建国问好

大侠,你对麦麦的知青视频300集庆功会有何建议?我让麦麦先打印一份目录清单,以作宣传和备档。麦麦谱写知青文化视频新篇章,还望你能撰文推介。

7月16日

苍苍茫茫的大兴安岭,那里有我的青春岁月,我曾在那抛下过热血和泪水,拥有过热情和爱情。她让我刻骨铭心,她时而潜入我的梦中,她注定是我此生情意绵绵的乡愁.....

7月17日            大侠

今日麦麦的成就足以让百万知青震撼,要召开编委会商议之后策划,可以和下一届的“长三角知青文化研讨会”结合起来,再打出一张品牌。

 7月17日    建国                                        

今日草原已成玉帛草原      

呼伦贝尔,该怎样理解你?我虽然五进草原却还是渴望再见到你,每次都有新的发现和惊奇,每次都有新的感觉和冲动,以后再来,我想还会这样----这就是呼伦贝尔!

7月17日        王进江

想跟上海各知青组织沟通特别是你们,准备开几个座谈会,网站工作,养老产品,主题活动,与总部合作模式等

7月20日      姜汉芸

沉痛哀悼两位会长。汪泉会长、曾祥冯会长千古!

7月23日         金红星

  建国总编好!7月19日联合国纪念世界反法西斯胜利70周年第21届世界和平书画展在美国旧金山市硅谷亚洲艺术中心开幕。我的国画《春风得意》获优秀奖,中国驻旧金山总领事查立友先生为我颁奖。旧金山华裔市长和国际女画家联盟秘书长与我合影留念。此次画展亚洲厅里中国大陆,港澳台有一百多幅画参展,获奖作品十二幅。有两幅画被选中,一幅赠送给亚洲艺术心收藏,我的画赠送给加州议会收藏。真的很开心,为咱知青争了口气,咱知青当年能为国分忧,现在也能为祖国争光!

           

 7月24日       建国

 红星你好!

       如果被加州议会收藏的《春风得意》改名为《知青的春天》就别有新意了,给老外一个惊喜,可解释为,习李中国,无限生机。今年拟搞全国性的知青书画展,能参加?杭州8月有浙江首届知青书画展。今年可能去荣成举办知青文化旅游节,已在接洽中。暑安。

                                                     

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017