注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

无私的奉献,知青的楷模——麦永基视频制作308集庆功会追忆  

2015-09-07 19:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上海知青杂志社:新疆分会会长赵菊珍

201596日秋高气爽,阳光明媚。上海知青杂志社130余名知青朋友假座上海香树湾国际养老社区为新疆知青麦永基老师精心制作知青活动视频308集暨麦永基老师66岁生日举行欢庆会。

无私的奉献,知青的楷模——麦永基视频制作308集庆功会追忆 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
上午9时,各地知青聚集在地铁16号线上海动物园站秩序井然地乘坐香树湾国际养老社区的专车来的香树湾。
      中午,在上海知青总汇树总的安排下在香树湾用餐。享受食堂优质的服务和精美的菜肴。席间知青们兴高采烈地为麦永基老师庆祝66岁生日。鲜花,蛋糕,欢声笑语,祝福声,欢笑声不断……人们频频举杯向麦老师祝贺,祝麦麦老师生日快乐!身体永远健康!祝上海知青杂志社越办越好!
无私的奉献,知青的楷模——麦永基视频制作308集庆功会追忆 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
下午知青们汇聚在香树湾养老社区文艺活动中心隆重举办庆祝麦永基老师精心制作知青活动视频308集欢庆会。麦老师是我们新疆的回沪知青,1966年刚满17岁,他积极响应党的号召报名参加祖国边疆建设来到天山脚下,塔河两岸,把青春和热血献给了祖国边疆。退休以后,他自费购买了高档的摄影机,照相机,无私地为各地回沪的知青朋友们服务,义务拍摄了各种后知青时代的各个类别的活动场面和情景。他经常早出晚归为知青朋友的聚会庆贺等活动忙碌的拍片,摄影。常顾不了妻儿和家庭。每当我们欢庆之时他在蹦前跑后的拍摄,我们吃饭时他也顾不上吃饭,等到拍摄结束后才匆匆扒上几口聊以解饥。晚上回家后还要后期精心制作,经常忙碌到深夜……他居住在奉贤,为了参加知青活动,为知青朋友们拍摄,他经常从上海西南的奉贤车马劳顿十几公里赶到上海东北角的杨浦.虹口,宝山等地拍摄,早上五,六点钟就离家了,忙碌一整天,晚上七,八点钟才能回到家里。这样的活动是从来没有报酬的纯粹是义务参与,自费参与,只有无私的奉献!每当我们兴致勃勃的观看欣赏他的作品时又怎能想到每集视频中凝聚了麦老师多少的心血和汗水。时至今日他已精心制作了308集!我们知青中又有几人能想像麦老师一样数以多年坚持不懈,持之以恒坚持至今?这是什么精神?这是共产主义精神,这是知青的奉献精神!那些平时喜欢拉大旗作虎皮,胡吹乱扯,言必什么什么官,什么什么长的人在麦老师面前与麦老师相比是多么渺小。
随后知青们莺歌燕舞为麦老师庆贺,莘荷舞蹈队献上了热情的舞蹈,魏金亮老师献上了独舞;回娘家,蔡育福老师男声独唱;小芳,庆丰收,王伟龙老师的金陵塔,王薇老师的女声独唱;卓玛,朱根娣老师等的集体舞;麦西来浦把欢庆气氛推向高潮,全场在优美明快的新疆歌舞中结束……
我们相信在上海知青杂志社王建国总编的带领下,通过与上海知青总汇的合作,上海知青杂志社的明天将会更加美好,知青们的后知青生活将更加丰富多彩!
无私的奉献,知青的楷模——麦永基视频制作308集庆功会追忆 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
2015-9-7日



                                                                             
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017