注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:张铭华 《上海知青》杂志社集体收看抗战胜利日阅兵仪式  

2015-09-09 19:13:20|  分类: 张铭华副主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修订)
《上海知青》杂志社

集体收看抗战胜利日阅兵仪式
作者:张铭华   《上海知青》杂志社集体收看抗战胜利日阅兵仪式 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
作者:张铭华   《上海知青》杂志社集体收看抗战胜利日阅兵仪式 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 

 
                                作者:张铭华

9月3日,上海知青杂志社王建国一行应中华知青总汇树总邀请,集体收看抗战胜利日大阅兵直播。

在收看阅兵仪式前,《上海知青》杂志社向中华知青总汇赠送锦旗和《上海知青》杂志,以感谢中华知青总汇大力支持抗战胜利70周年知青专场文艺演出。树吉发和王建国分别发表了热情洋溢的讲话。
礼炮声中,纪念抗战胜利七十周年大阅兵拉开了序幕,当五星红旗随着国歌在天安门广场升起的那一刻,全场高唱国歌。接着,大家聚精会神地收听了习主席的重要讲话,深受鼓舞,倍感自豪。之后,观看了习主席乘着检阅车检阅方队,出列的方队有抗战老战士、三军仪仗队、英模部队,加上17个外军方队及代表队。这是一大创举,因为世界人民支持和平正义,反对法西斯战争;让全世界关注中国敢超世界一流的雄心壮志,“扬我国威、强我军心,稳我民心。”数万只和平鸽和彩球在天安门上空腾起,充分表明:我们是讲和平,只有强壮自己,才能确保和当先进的装备方队出现在屏幕时,全场观众涌动着一股中华民族己崛起于世界东方的自豪热流。随着空中梯队的展示,数万只和平鸽和彩球腾飞在天安门广场上空。在大阅兵仪式结束声中,观看阅兵仪式直播的全场知青举起香槟酒杯一起庆贺,愿世界永远和平!

本次阅兵仪式用十六个字表明:“铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来!”这是中华民族的骄傲,也是中华知青的大事
上海知青杂志社另一支知青队伍集中在东方龙博物馆观看纪念抗战胜利七十周年大阅兵。下午两支队伍汇集在龙方龙博物馆上海知青之家,举行授旗仪式。黑龙江分会长曹扬上台抒发自己参加本次活动的感想;王建国总编在台上强调了这次活动的重要意义,并向创建《知青馆》的吕焕皋赠送锦旗。王总解说了锦旗上的对联:“焕然民族精神、皋立知青砥柱。”肯定了知青吕焕皋的特殊贡献。接着朱银娣老师上台表介绍了摄影师麦永基拍摄和制作了三百多集上海知青各项活动专辑。知青们纷纷戴上新四军军帽,穿上八路军军装一起合影留念。新疆分会赵菊珍副会长身着抗战军服上台发表了抗战胜利日的感想。最后知青大合影以永远纪念9月3日中华民族抗战胜利这一伟大的日子。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017