注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:张铭华 香树湾知青抱团养老签约仪式暨麦麦知青文化视频超300集庆功会  

2015-09-09 19:07:49|  分类: 张铭华副主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   
 

香树湾知青抱团养老签约仪式暨麦麦知青文化视频超300集庆功会 
 
作者:   张铭华
《上海知青》杂志社总编王建国高瞻远瞩将知青抱团养老纳入议事日程,与中华知青总汇树总联手筑起知青抱团养老工程。

       9月6日在王总率领下,一百二十位知青参加了首届“清秋健康体验之族”,参观了香树湾国际养老社区。中华知青总汇树吉发理事长与香树湾国际养老社区鲍总签署了战略合作协议。王总上台发言,指出候鸟型养老对于知青有吸引力,这种养老模式很有发展空间。十多年来,王总从创办《上海知青》杂志起,着手组织知青汇演、游旅、养生,并创建泛长三角知青文化研究会,研究知青历史,弘扬知青文化;眼前,他与中华知青总汇联手,推出“知青抱团养老工程,为知青养老生活开辟了新天地。

       香树湾国际养老社区打造海派上海精致养老生活,既有家的温馨,又有养老的安心,是一座全方位服务的国际养老社区。通过参观,视频介绍,使知青大开眼界,不少知青当场就有兴趣地打听具体养老事宜,工作人员告诉大家,可以根据需求和实力,选购适合自已的模式。树总当场签订两幢养老公寓,以保障知青抱团养老工程的实施,践行知青候鸟式养老新模式。总汇会员可以享受优惠政策入住。

      中午,香树湾为一百二十位知青提供了绿色食疗午餐,不少人为一罐特制的米饭赞点。恰逢上海知青杂志社麦永基老师六十六岁生日。点亮的大蛋糕,像征着知青事业六六大顺。麦麦合掌祝福大家健康快乐!全场知青唱响了《祝你生日快乐》,麦麦捧着鲜花,和大家一起分享这幸福的时刻。

      下午,在香树湾会场里,听完专家养生保健后,隆重介绍麦永基知青文化视频超300集的先进事迹。近几年来,他积极投身于知青活动,拍摄编辑知青文化视频,为历史留下了宝贵的精神财富 。王总上台肯定了麦麦的成绩,军垦范老师当场朗诵了《守望麦田——致麦麦》散文诗。杂志社赠送高级礼品——仿古黑陶,朱根娣老师介绍麦麦的先进事迹。麦麦有感而发,感谢大家的支持与厚爱。魏金亮、王伟龙、蔡育福、王薇、陈奕奕等歌舞助兴,著名的幸荷舞队掀起了探戈风----大家载歌载舞,一派喜气洋洋。
      会后部分知青逛新场古镇,品尝中华名点,快快乐乐地度过了一天。
      开心健康每一天是我们知青老有所乐的宗旨,让我们抱团养老,共同描绘绚丽多彩的晚霞!
作者:张铭华      香树湾知青抱团养老签约仪式暨麦麦知青文化视频超300集庆功会人 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
作者:张铭华      香树湾知青抱团养老签约仪式暨麦麦知青文化视频超300集庆功会人 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
   


      
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017