注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

知青情怀荡漾在西子湖畔  

2015-10-14 07:57:57|  分类: 曹扬会长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青情怀荡漾在西子湖畔

                                         ------第十四届泛长三角知青文化研讨会隆重召开


 

       知青情怀荡漾在西子湖畔 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

 2015109至11日,第十四届泛长三角知青文化研讨会在杭州隆重召开。全国十二省二十几个城市的知青团体,共六百多名知青从各地汇聚在西子湖畔,参加这一知青的盛会。《上海知青》杂志社派出六十多人的精干队伍参加了会议。

       浙江、杭州的两级党委、政府、人大、政协对于这次会议都予以高度重视,积极支持。

       杭州市知青历史文化研究会经过精心筹备,主办了本次会议。

       109下午,组委会召开了预备会议,对于会议的筹备、安排、落实进行了汇报和商榷。晚间,各地知青欢聚一堂,纷纷发表感言,欢庆知青自己的盛会。

       1010上午9点,第十四届泛长三角知青文化研讨会在浙江杭州灿奥家园正式开幕,会议由本届会议轮值主席、杭州知青历史文化研究会曹伯平会长主持;原杭州市政协副主席、杭州知青曾东元做主题发言(全文另发);泛长三角知青文化研究会会长、《上海知青》杂志社总编王建国致辞(全文另发)。

       刘晓航教授、著名知青作家黄亚洲、全国劳动模范董加耕等在大会发言。大家就知青历史的评价、知青文化的内涵和外延、后知青时代的生活以及目前知青所面临的实际情况,做了深入浅出的阐述、探讨和研究,大家畅所欲言、各抒己见,观点鲜明、立意深刻,与会者深受启发、产生共鸣。

       各知青团体纷纷向组委会赠送了锦旗、字画和知青书刊,表达了对组委会辛勤工作和成功举办的感谢和祝贺的心情,浙江省人民政府参事桑士达、杭州知青向各地知青代表赠送反映知青经历的书籍---《浙兵岁月》。

       下午,会议继续进行深入研讨,大家就自己感兴趣的话题接连发表真知灼见。《上海知青》杂志社多篇颇有见地的论文受到代表们的高度关注。

       晚上,是杭州知青文化节的文艺演出,知青们自编、自导、自演的节目精彩纷呈、夺人眼球。有独唱、对唱、表演唱,有歌舞、戏曲、大合唱------来自上海、宁波、嘉兴、杭州等地的知青展示了知青文化特有的的魅力和风采。《上海知青》杂志社艺术团的歌唱家许晓敏和上海知青金达莱舞蹈团喜获大奖载誉而归。

       1011上午,组委会安排了船游西湖的活动,游船满载着知青的深情厚谊、欢声笑语,荡漾在充满人文典故、诗情画意的湖面上,预示着我们的知青文化活力四射、源远流长,预示着我们的知青精神弘扬传承、永放光芒!

       据悉,第十五届长三角知青文化研究会将于20163月在四川省泸州市召开。  (朝阳)

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017