注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

致湖南省武冈第十六届知青文化研讨会的贺电  

2016-11-01 01:26:53|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗲人的博客


致湖南武冈第十六届知青文化研讨会

贺  电

 10,27 ——29

       在第十六届泛长三角会议隆重开幕之际,我授重庆知青历史文化研究会;重庆平昌知青联谊会;重庆大竹知青联谊会的委托,对在湖南武冈成功举办此会议,表示最热烈的祝贺!并且祝会议取得圆满成功!                          ——重庆知青:江治国

 

        在第十六届泛长三角会议隆重开幕之际,我授杭州市知青历史文化研究会的委托,祝贺在湖南武冈成功举办此会议取得圆满成功!                                      ——杭州知青:孙远远

 

        最热烈祝贺在湖南武冈成功举办会议的隆重召开!并且取得圆满成功!湖州知青参加会议32位代表团,湖州知青博物馆贺!

                                             ——湖州知青:朱小杰

 

       四川知青群;四川知青联谊会独柏树知青历史资料收藏研究会,祝贺在湖南武冈成功举办会议的隆重召开!并且取得圆满成功!                                      ——成都知青

 

       最热烈祝贺在湖南武冈成功举办会议的隆重召开!并且取得圆满成功!福建知青文体交流协会罗源分会贺!

                                             ——福建知青:孙朝和、于兰州

                                     

   第16届泛三角知青文化研讨会组委会:

   亲爱的同志们,欣闻在湖南武冈隆重召开此次盛会,我代表浙江嘉兴知青活动组委会、嘉兴知青俱乐部向你们表示最热烈的祝贺!弘扬知青精神,宣传知青文化,相信这次盛会会取得丰硕的成果,我因公务在身很遗憾无法参加,预祝此次大会取得圆满成功!        

                                        —— 嘉兴赴黑龙江知青张秋荣  10/27


       湖南武岗知青文化研究会,刘新华会長:在第十六届泛长三角知青文化研讨会将在武冈市隆重召开之即,特此向大会表示热烈的祝贺,向与会的来自全国各地的知青朋友问好。我因参加纪念红军长征胜利8O周年画展,而不能参加这次盛会,在此我代表第七届泛长三角既黄海知青联谊会全体知青祝贺大会圆满成功!祝知青朋友们身体健康,家庭幸福!

                                              ——青岛知青:金红星


        欣闻第十六届泛长三角知青文化研讨会近日将在湖南武冈隆重召开,这是一次知青文化的盛会,预祝大会取得圆满成功!喜获知青文化新丰收!

        四川知青文化促进会;川南四城知青联谊促进会;泸州知青文化交流促进会;第15届泛三角知青文化研究会轮值举办地泸州市。

                                              ——泸州知青官国柱

 

       热列祝贺第十六届泛长江知青文化研讨会胜利召开,暨首届武岗知青文化旅游节隆重开幕!并祝会议圆满成功!

                                            ——南京张晓宁知青博物馆

 

       最热烈的祝贺16届泛三角知青文化研讨会在湖南武冈隆重召开:预祝大会取得圆满成功!

                                            ——重庆支边战友联谊会、重庆老知青联谊会、重庆女知青联谊会、重庆知青联合会

 

       贺电一湖南武岗知青文化研究会並刘新华会長:

       欣闻第十六届泛长三角知青文化研讨会近日将在武冈市隆重召开,特此向大会表示热烈的祝贺,向与会的来自全国各地的知青朋友问好。

      早在去年十月在杭州会议上,我表示一定参加武冈的盛会,我作为一名曾经两次上山下乡的老知青,作为泛长三第八届研讨会的轮值主席(2011年11月5一7日,武昌),非常珍爱《上海知青》杂志及王建国先生在非常艰难的状况下,创立並拓进的这个跨地区的知青文化空间,在十多年時间里,它组织的一系列的富有创意的知青文化活动,在全国知青中产生较大的影响和凝聚力。

        一届一届传递我们的知青精神火炬。一年来,武冈知青们为夲届会议的筹备付诸种种努力,你们辛苦了,向你们表示感谢!夲耒我已经做好赴武冈参会的准备,不料九月底至十月初欧行万里,车船劳顿,不慎将坐骨扭伤,回国后一直在住院治疗,至今尚不能走路。遗憾缺席这次盛会。

       近几年,由于我致力于万里茶道申遗课题,只能有选择地参加知青文化活动。希望大家同心同德高唱《团结就是力量》,爱护打造好〞泛长三〞这个知青文化园地,抢救知青文化历史,关注公益性的知青〝抱团取暖〞养老事业,使我们的夕阳岁月同样充满活力和生机。

        泛长三角知青文化研讨会第八届(武汉)轮值主席,安徽知青,刘曉航,2016年10月27曰于病榻上。另,请将大会资料邮给我,供我研究用。地址,武汉市武昌区東亭路九号,湖北审计干校宿舍,邮编430077。

                                               ——安徽知青:刘曉航


        尊敬的第十六届轮值主席,秦月,建国等各位组委会领导:你们好!

       原本我已买好28日到邵阳的高铁,并在离长沙只有1小时多的南昌的女儿家整装待发,滿怀激情期待与各地新老知青朋友会面交流。但不想天有不测风云,今天中午,我姐姐急电命我回宁波,原因是我97岁的老妈昨天突然连续吐血昏迷,生命体症急剧减弱,随时有离世可能,因此我只能立即退票,赶回宁波。

       为此,我特向组委会表示歉意,同时也只能在这里衷心祝愿泛长三角知青文化研究会第十六届(武冈)会议取得圆滿成功!我已提前发到武冈的一箱《颐乐享老》杂志(大约100本)希望组委会能转给叶亦通馆长代表我发送给各地知青代表,这本杂志可能是中国知青群体第一本专注老知青养生养老的杂志,为此,也希望组委会有机会能隆重介绍一下。

       知青文化原本就来自知青生活,现在知青老了,这是个不争的事实,又碰上老知青在老龄化社会矛盾日益严峻形势,养生养老许多日益突出的现实问题越来越多的摆在我们老知青面前,因此,我们长三角知青文化研究会如能在如何精诚团结一切可以团结的知青群体,不计前嫌、不求名利、实事求是的前提下,为广大知青抱团养老享老事业上做出表率,这不仅仅是发展知青文化,也是具有“为国分忧、为子女减负、为老知青造福”的重大意义的公益事业。

       为此,我作为一个多年来一直关注老知青养老享老公益事业的老知青,也作为一个长三角知青文化研究会副会长和第五届轮值主席的责任心态,殷切的希望泛长三角知青文化研讨会第十六届(武冈)会议,能在如何团结知青、整合资源、优化组合、利用社会资源为老知青抱团养老享老等问题上开展一些有效的研讨和提出具体设想思路。

       这是所有与会知青代表共同关心的大事,我相信,在大会组委会的努力和积极引导下,本次会议一定会有新的突破新的创意并取得重大的成果。

       最后我再次衷心祝愿泛长三角知青文化研究会第十六届会议取得圆滿成功!并祝全体与会代表开心快乐!

                                               ——宁波知青 叶晓龙

 

         热烈祝贺16届泛长三角知青文化研讨会在武冈隆重开幕,祝大会圆满成功!

                                               ——刘敏

 

         武冈市知青文化研究会、泛长三角知青文化研讨会:在金秋丰收季节,欣闻在武冈召开首届中国武冈知青文化旅游节暨第十六届泛长三角知青文化研讨会大喜日子里,福建省知青文体交流协会向大会致以最诚挚、最热烈的祝贺!知青文化研究会带领广大知青,弘扬知青精神,传承知青文化,成为全国知青精神的温馨家园! 预祝大会圆满成功!

                                              ——福建省知青文体交流协会

 

         热烈祝贺16届泛长三角知青文化研讨会在湖南武冈隆重开幕,祝大会圆满成功!

                                            ——哈尔滨知青:杨芬芬

 

        热烈祝贺16届泛长三角知青文化研讨会在湖南武冈隆重开幕,祝大会圆满成功!

       热列祝贺首届武岗知青文化旅游节暨第十六届泛长三角知青文化研讨会隆重开幕,并获圆满成功!  

                                           ——中国知青演艺联盟

 

       热列祝贺首届武岗知青文化旅游节暨第十六届泛长三角知青文化研讨会隆重开幕,并获圆满成功!

                                           ——宁波知青联谊会

 

       北京知青网热烈祝愿首届中国·武冈知青文化旅游节暨第16届泛长三角知青文化研讨会举办成功!

                                            ——北京知青网总编:姜成武

 

       贺全国知青“两会”在武冈胜利举行——天下知青来武冈,云山资水俱欢畅。回首当年苦和乐,共话今日慨而慷。九曲黄河东海去,广阔天地岁月长。名山大川抱团游,且歌且舞寿无疆。

                                           ——(武冈李良时)

 

        致中国武冈知青文化旅游节暨泛长三角知青文化研究会的各位领导及筹备组的全体工作人员,演职人员,武冈市人民!本次我们湖南娄底、河南焦作、贵州黔南州的知青代表荣任出席在武冈召开知青两会,得到了武冈市各级领导和武冈市人民的热情周到的接待表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!

       来到武冈这座具有二千多年的历史古城,走进这座人杰地灵、富有诗意的金秋十月、山青水秀、卤菜之乡、铜鹅之乡的武冈,饱偿了金龙三庄独特的建设风格和武冈特色佳肴,热烈而隆重的开幕式,欢乐愉快的节目和箐火晚会,全国各地的知青代表欢聚一堂,唱起来、跳起来,回到了激情岁月的年代,我们还年轻,我们有着青春的活力,有着朝气蓬勃的心情。

       在天公不作美,阴雨绵绵有点寒意今天,知青朋友按照会议的安排,以高昂的热情,驱车观偿国家森林公园一云山,在海拔1000多米的迷雾中,观偿到大自然的美,生态文明建设的景色,体现了武冈既要金山银山,又要绿水青山的发展理念。

       巜沧桑的岁月》文艺晚会,每一个节目,每一个场景的精心策划每一个演职人员的精彩表演,把我们带回到了激情岁月的年代,沧桑的知青岁月,是长征精神的岁月,是弘扬知青文化的岁月,是共和国历史的光辉岁月,是我们这一代永远铭记的特殊时期的岁月,共和国不会忘记,人民不会忘记,我们自己不会忘记。

       虽然我们已年过花甲,继续保持和发扬中华民族的光荣传统,为国家的富强尽微溥之力,增砖添瓦,全国各地的知青朋友代表,我们欢聚在今朝,留下的是欢乐和美好回忆,留下的是热情好客的武冈人民。来年再聚!

                                                  ——湖南娄底

                                                           河南焦作

                                                           黔南州知青代表团

 

        两会期间,认识泛长三角知青文化研究会创建人《上海知青》杂志社总编王建国,并合影留念。

                                                 ——  毕群飞


       第十六届知青文化研讨会前期作了充分的酝酿和准备。从武冈知青二会的开始到结束,大会代表和所有参会者都能感受到武冈知青和武冈人的热忱、善意和深情。来自全国各地的知青姐妹兄弟欢聚武冈,激情澎湃、旌旗飞扬、口号声、歌声此落彼起...云山欢腾、资水歌唱。武冈知青盛会是一个饱含知青情的大会,是一个欢乐的成功的圆满的知青盛会。十月的知青的武冈是知青文化活动又一个成功的范例。

       武冈知青盛会对全国知青是一个很大的鼔舞,具很大现实意义;对预计明年上半年的第十七届泛长三角知青文化研讨会昆明会议、十八届福州知青会议将会有不同程度的启示影响。

       湖南武冈作为一个不大的城市举办了如此成功的一个知青盛会,其中种种之原由是值得我们思考的。

                                                 —— 颜新成


       向武冈全体知青致敬!

       谢谢武冈知青的热情友好!服务周到安排。武冈举办的第十六届知青文化研讨会十分成功!

       我们浙江湖州知青致于高度的赞赏!并对大会圆满成功表示热烈祝贺!

                                                  —— 张步友


       武冈举办的全国知青两会,真的搞得好,组织者和承办者都付出了巨大的努力,参会者充满了希望和激情。一次盛会,知青荣耀,余音绕梁,经久不息。

      从2008年12月昆明举办的全国首届知青文化旅游节起蒂,至今,全国性的知青文化交流活动连绵不断,充分体现了一种文化精神一一知青文化精神,这是一种生命力很强的令人惊叹的文化精神。

       知青文化精神万岁!

                                                    —— 肖k s


致湖南武冈知青文化研究会刘会长:                                      

 刘会长您好!参加武冈知青文化旅游节后,又去了贵州,参加了那里的知青活动,并沿着红军当年的足迹,走了一段长征路。之后又赴西安参加了陕西知青网、陕西知青联盟十周年的庆典才回来,所以没能及时敬复。

       这次你们成功地举办了一场高水平、高质量,内容丰富多彩的首届武冈知青文化旅游节暨第十六届泛长三角知青文化研讨会,充分展示了武冈知青的风采,给了我们及乃至全国知青一个惊喜,给我们留下了极深的印象。

       在全国知青活动史上也留下了精彩而靓丽的一笔。您和组委会的同志们及武冈的六千多知青朋友们辛苦了。无论从悠久的历史渊源、丰富的传统文化及知青文化的资源,还是从开展知青活动的内容和形式,及政府领导支持的力度等来看,都有很多精彩的亮点,都具有很大的示范和典型意义,都给了我们强烈的鼓舞和振奋。

       这次我们中国知青演艺联盟江苏分会、江苏知青网、江苏知青文化研究会(筹)有幸应邀组团参会,亲身感受到了武冈知青的真诚和热情,感受到了武冈悠远而深厚的光荣历史,感受到了醇挚而浓烈的武冈知青文化,我们由衷地表示感谢和敬意!

       愿武冈知青文化得到进一步的发扬光大,祝武冈知青活动开展得更加红火,更上一层楼!庆贺武冈知青文化艺术节获得了圆满成功! 

                                                    ——王群  


        用我们的赤诚和热情,鼔动起当今时代一面光荣的旗帜—— 崇高的知青的旗帜!

                                                   ——颜新成                                  


 

 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017