注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养  

2016-04-05 20:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近1000名知青共聚泸州研讨知青文化
2016年04月01日

  

  华西城市读本讯(记者 李华刚)3月26日至28日,为期三天的“中国长江首届知青文化旅游颐养节暨中国泛长三角知青文化第十五届研讨会”活动,在泸州圆满落幕。本次活动迎来了北京、上海、黑龙江、山东、海南、云南等21个省份和成都、宜宾、绵阳、德阳等地的知青共聚酒城泸州,共计近1000人。
  据组委会透露,如此大规模、声势、人员多、内容丰富的知青活动,在四川乃至西南都尚属首次。活动期间还举办了“中国知青颐养高峰论坛”、知青文艺汇演、知青生活大型油画展等主题活动。


全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

川南经济网(初旭文/图)相机记录下知青们相逢一刻;知青手机里面那个自己,也曾经风华正茂;知青们敲响碗筷放歌,又找回了青春岁月;聚会泸州,知青们一起歌唱与跳舞,共祝几十年后的重逢。3月27至28日,八百多位年来自全国各地的老知青,聚首酒城泸州,参加中国长江首届知青文化旅游颐养节暨第十五届泛长三角知青文化研讨会,追忆往昔,感慨万千。活动组委会授予泸州国粹酒业、四川特早茶有限公司单位等知青文化旅游颐养基地称号。全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
遥想当年,风华正茂的知青们从全国各大城市奔赴农村、边疆插队插场,支援祖国建设。当时朝气蓬勃的年轻人,几十年后的今天,有的仍然精神矍铄,有的已是两鬓斑白。知青岁月,是他们最难忘的时光。首届知青文化旅游颐养节上,知青们在泸州九狮风景区举行了丰富多彩的文艺表演。

全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

来自全国各地的知青们先后表演了丰富多彩的文艺节目。上海知青艺术团带来了男声独唱《咱们知青有力量》、《嘉陵江畔我的爱》,广东湛江知青艺术团歌伴舞《永远的情怀》、舞蹈《胶林晨曲》,山东济南知青艺术团带来了印度舞《天竺少女》、山东吕剧《马大宝喝醉了酒》,重庆知青艺术团带来了男声独唱《我们这一辈》男女声二重唱《一支难忘的歌》,重庆支边战友联谊会带来了女声独唱《父老乡亲》,陕西知青艺术团带来了舞蹈《我的家乡在陕西》、小品《烛光里的妈妈》,湖北知青艺术团带来了京剧《没有共产党就没有新中国》,四川北大荒知青艺术团带来了舞蹈《再唱浏阳河》、《欢聚一堂》,青岛老战友艺术团带来了男声独唱《两地曲》,重庆支边战友联谊会带来了男女声二重唱《为了谁》,宁波知青艺术团带来了口琴独奏《解放军进行曲》,自贡知青艺术团带来了表演唱《红旗颂》、舞蹈《春天的邀请》,内江知青艺术团带来了舞蹈《荷塘月色》、舞蹈《山丹丹开花红艳艳》,宜宾知青艺术团带来了舞蹈《窗花舞》,宜宾酒乡知青文艺轻骑队带来了古典舞《梨花颂》,泸州知青文化艺术团带来了管弦演奏《迎宾曲》,重庆大足知青联谊会带来了舞蹈《妈妈的歌谣》,泸州知青艺术团带来男声独唱《桃花依旧笑春风》舞蹈《最美还是我们新疆》、舞蹈《哈密瓜》、女声独唱《祖国之恋》,达州知青艺术团带来了舞蹈《我想回拉萨》、歌伴舞《蒙古人》葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,富顺知青艺术团带来了舞蹈《梨花飘香》,泸州关工委艺术团带来了舞蹈《花儿为什么这样红》,泸州南苑京剧艺术团带来了现代京剧《永葆战斗青春》,泸州本色知青艺术团带来了舞蹈《知青的回声》,泸州市江阳区老干部关工委艺术团带来了舞蹈《酒娘的春天》,泸州聚缘群带来了男女声二重唱《人间天河》,最后,活动组委会成员、各地知青艺术团领队和全体演职人员为活动献上的大合唱《歌唱祖国》、《难忘今宵》把整个文艺汇演推向高潮。

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社全国知青相聚酒城泸州 共话文化旅游颐养 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社

咱们知青有力量

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

祖国之恋

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

精彩的舞蹈

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

京剧《没有共产党就没有新中国》

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

父老乡亲

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

荷塘月色

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

泸州歌唱家献歌

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

梨花颂

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

我们这一辈

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

新疆舞

3月28日上午,“龙溪谷” 中国知青颐养高峰论坛在九狮风景区举行,就知青文化进行全方位研讨。据了解,活动组委会还将组织来自全国的知青朋友的参观旅游泸州张坝生态桂圆林、国家4A风景区天仙硐、纳溪30万亩茶山、、乐道古镇等,让知青朋友们一边喝 “早春二月” 特早茶,一边品中国浓香白酒发源地的“知青酒”,一边览著名 “四渡赤水”水系的永宁河风光,一边赏佳丽那特那溪那山茶韵茶艺表演。知青朋友们将在满目青山,滴翠苍穹中,穿越西汉贡茶吋光,回味盛唐茶圣陆羽所撰中国首部《茶经》中的 “梅岭”即“早春二月贡茶”,感受北宋文豪黃庭坚《煎茶记》浓浓茶韵和《二月茶》石刻深意。同时,还将参观国家4A景区--国宝窖池,在千百年的悠悠华夏酒文明发展史中,体味那三国里 “滚滚长江东逝水” 的泸州两千多年的古风古韵的醇香厚朴。让您泸州游更加心旷神怡。

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

梨花颂

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

窗花舞

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

难得的聚会

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

永葆战斗青春

全国知青相聚酒城泸州  共话文化旅游颐养

聊城 知青聚会泸州

举杯知青酒,天下知青情,今朝聚泸州,友谊铸酒城,吟叹 “有一片天地听说很宽广,有一群少年怀着梦;有一段岁月酿成知青酒,有一串故事源远流长……”不论当年或是现在,不管风吹与浪打,他们一直在追梦的路上前行……家家有知青,户户有回忆,社社有知青,村村有故事。这次聚会泸州,大家一致认为,这是一次难得的聚会,也是一次重温经历,交流人生、增进友谊、展望未来的再出发。据悉,这次活动是由中国长江知青联盟(筹)、泛长三角知青文化研究会、中国知青休闲养生联系会议主办,中国长江首届知青文化旅游颐养节活动组委会、四川知青文化促进会、川南四城知青联谊促进会承办的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017