注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

广阔天地终身难忘 全国知青相聚泸州  

2016-04-05 20:31:05|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗲人的博客

 广阔天地  终身难忘

全国知青  相聚泸州

 

       3月27至28日,中国长江首届知青文化旅游颐养节暨第十五届泛长三角知青文化研讨会,在酒城泸州隆重举行。800多位年来自全国各地的老知青,聚首酒城泸州,追忆往昔,感慨万千。活动组委会授予泸州国粹酒业、四川纳溪特早茶有限公司等单位“知青文化旅游颐养基地”称号。

 

    据悉,本次活动由中国长江知青联盟(筹)、泛长三角知青文化研究会、中国知青休闲养生联系会议主办,中国长江首届知青文化旅游颐养节活动组委会、四川知青文化促进会、川南四城知青联谊促进会承办。

    活动期间,知青们在泸州九狮风景区举行了丰富多彩的文艺表演。上海、广东、浙江、陕西、山东、湖北、重庆……以及四川泸州、自贡、内江、宜宾、达州……来自全国各地的知青们,先后表演了丰富多彩的文艺节目。最后,活动组委会成员、各地知青艺术团领队和全体演职人员,为大家献上的大合唱《歌唱祖国》、《难忘今宵》把整个文艺汇演推向高潮。

    3月28日上午,“龙溪谷” 中国知青颐养高峰论坛在九狮风景区举行,就知青文化进行全方位研讨。
活动期间,来自全国的知青朋友们,先后参观旅游泸州张坝生态桂圆林、国家4A风景区天仙硐、纳溪30万亩茶山、乐道古镇等。

 

    举杯知青酒,天下知青情,今朝聚泸州,友谊铸酒城。家家有知青,户户有回忆,社社有知青,村村有故事……参加活动的知青们一致认为,本次活动搞得很成功,这是一次难得的聚会,也是一次重温经历、交流人生、增进友谊、展望未来的再出发。

(杨莉 陈彬 摄影报道)

芳草.编辑



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017