注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:王建国 中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词  

2016-04-05 20:40:55|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词
             作者:王建国总编

天府之国,川南要冲;宜宾泸州,曾为一家;自贡内江,咸甜相宜。

五十年代,群炼出炉;支援农村,企盼热望;广阔天地,大有作为。

六十年代,面对饥荒;所有运动,政治洗礼;接受教育,上山下乡。

七十年代,防修反修;批林批孔,反右翻案;七九风暴,全部返城。

回城各忙,为家为生;交通不便,信息不畅;无暇交往,年代更迭。

大都六甲,晃然醒来;人生夕阳,时光可贵;有限生命,理应互动。

二零一五,阳春三月;泸州凤凰,知青山寨;四城知友,载歌载舞。

共叙情谊,其乐融融;火红七月,又聚泸州;四城协会,魁首相汇。

共识同认,创建联盟;川南四城,知会诞生;春华秋实,一片生机。

宜宾翠屏,铭九一八;一曼烈士,川南不忘;情剧918,生动感人。

盐城自贡,首届汇演;四城知艺,尽相争艳;花儿最红,长征颂歌。

整台节目,精彩纷呈;北京鸟巢,918 情剧;代表川南,收获殊荣。

养生节日,跑马蹓溜;海口盛演,喜收大奖;翻历一六,元月相汇。

天鹅山庄,泸州举旗;中国长江,首届盛会;文化旅游,养老养生。

诚邀知友,酒城相逢;欢天喜地,互动互乐;宜宾泸州,自贡内江。

川南四城,本是一家;历史悠久,厚物戴德;一方山水,一方人杰。

泸顺起义,早于南昌;龙透雄关,至今伟立;四渡赤水,红军史册。

毛朱周仨,创造军绩;国宝窖池,千年飘香;中国红郎,赤水屹立。

知青美酒,源产此地;国粹佳酿,泸州一绝;特早绿茶,早春二月。

长江滾滚,大江东去;沱江碧碧,鱼翔浅底;四渡赤水,太平古镇。

百年福桂,张坝园林;龙脑古桥,中华珍宝;宋代墓群,千古奇观。

自怀森林,葱茏茂密;天仙一硐,前险后秀;凤凰湖泊,高山环氧。

千年古镇,域内皆有;泸州风光,处处皆景;酒城天色,美甲一方!

天下知青,欢聚泸州!

 

(地点:泸州;时间:2016·3·26~28)

中国长江首届知青文化旅游颐养节暨泛长三角第十五届知青文化研讨会活动组委会

 
中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 
中国长江首届知青文化旅游颐养节泸州欢迎词 - 上海知青 - 《上海知青》杂志社
 

 


      评论这张
     
    阅读(97)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017