注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:王建国 知青在线  

2017-02-25 17:42:50|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
知青在线

    作者:王建国总编
编辑:蔡芳
知青在线(2月12):
 今年是中国知青之家(旅游)联盟成立10周年,庆祝活动内容如下: 一,推选10条知青文化旅游经典线路。
目前已有推荐:
 1,呼伦贝尔一线: 扎兰屯知青广场,新巴尔虎右旗知青广场、知青馆、张勇纪念碑。
 2,大兴安岭一线: 甘河知青群塑,大兴安岭知青广场,漠河知青纪念塑雕。
 3,黑河一线: 黑河知青博物馆,锦河农场电视剧《今夜有暴风雪》《知青》拍摄地,北疆知青第一村,金训华纪念碑,杨晓沪农业合作社、杨晓沪纪念碑(在建)。
4,苏南一线: 常熟支边亭,苏州知青亭,无锡支边林,镇江知青广场,南京知青故里。 
5,上海一线: 东方龙知青馆,上海知青广场知青墙、知青、火车头,上海农垦知青馆、知青塑像,大观园知青亭、知青墙,崇明东平森林公园知青纪念雕塑。
 6,浙北一线: 湖州知青馆,安吉景坞知青村知青坝、知青亭、知青农场、知青大院。 …… 
二,推选10处知青文化旅游胜地。
目前已有推荐: 
1,江苏大丰 
2,云南瑞丽 
3,黑龙江黑河 
4,内蒙新巴尔虎
 5,浙江瑞安 
6,湖南武冈 …… 
三,推荐10个优秀知青之家。
 1,重庆缙云山知青山庄
 2,浙江长兴小浦知青农家
3,黑龙江帽儿山落佛山庄 
4,苏州三山岛群峰农家乐
 5,天津蓟县大平安村知青之家
 6,澳大利亚悉尼知青之家 
7,哈尔滨伏尔加庄园 
8,上海西湖饭店知青之家 …… 
 知青文化旅游方兴未艾,旅游是今日知青产生影响力的强项,打造知青文化旅游品牌是当务之急,让我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017