注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《上海知青》杂志社

弘扬知青精神,引领知青文化,整合知青资源,打造知青品牌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是当年上山下乡知识青年中的一员。那个年代,那段经历,在我们成长过程中刻下了深深的印记,在我们当年生活过的农场,乡村留下了深深的情结。几十年以后,我们在寻找当年的伙伴,回忆那激情燃烧的岁月,重回那片故土,所到之处都能闻到那浓重的泥土芳香,昨天的一幕幕清晰的浮现在眼前,让我们在知青这个共同的家园里,尽享生活的美好!放飞我们的心情,快乐生活每一天!

网易考拉推荐

作者:王建国《中国远征军》主题展 文献捐赠仪式发言稿  

2017-04-19 08:21:24|  分类: 王建国总编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国远征军》主题展 
文献捐赠仪式发言稿
                             作者:王建国
  各位领导、知青们、朋友们:上午好! 
         今年是“七七事变”80周年,我们上海、福州、常熟、昆明等地知青怀着崇敬之心,相约来到云南陆军讲武堂历史博物馆,参观中国远征军主题展,并捐赠有关中国远征军的文献资料,以告慰先烈:弘扬抗战精神,自有后来人! 
       借此机会,我要感谢湖南知青文化研究会龙国武会长、李连荣副会长、雷平华女士,这次捐赠活动得到了他们的大力支持。作为远征军后代,弘扬父辈们的抗战精神是我们应尽的责任和义务。
      云南知青联谊会张天云会长多次联系得以落实这次活动,在此表示感谢。
      我是北大荒知青,我们在场的知青们把青春献给了广阔天地。可以怎么说,抗战精神,知青精神血脉相连。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,一代知青努力弘扬爱国精神,身体力行,执著奋进。
      这是弘扬抗战精神的时代体现,这是共筑中国梦的知青情怀。 为表对中国远征军的景仰之心,诗以言志:
 甲午以降,民族大痛 , 抗战兴起,雪耻滇缅。
 一寸河山,一寸鲜血, 誓扫倭寇,还我河山。
 雄师远征,扬威异邦, 舍身取义,浴血奋战。
 同古斯瓦,捷报频传, 仁羌东枝,军威彰显。

 怒江水寒,遏敌凶蛮, 中缅战区,力挽狂澜。
 战略反攻,盟军并肩, 精锐之旅,荡灭敌焰。
 腾冲惨烈,松山血染, 滇西光复,缅北雾散。
 芒友欢呼,胜利会师, 畹町国门,凯歌回旋。

 中印公路,开通盛典 , 芷江受降,赫赫威严。
 碧血千古,是为国殇, 抗战精神,代代相传。
 悲壮岁月,惊泣鬼神, 卫国壮举,日月可鉴。 
丁酉祭祀,有我知青, 筑梦中国,英烈长安!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017